На недострое Абасова обрушилось перекрытие

Оценить
На недострое Абасова обрушилось перекрытие
Фото Дольщица ЖК «Астраханский»
Дольщики отмечают, что дом на Новоастраханской улице привлек внимание подростков и опасен для прохожих.

Вчера, 28 марта, в недостроенном доме №38а по улице Новоастраханской, возводить который начал скандально известный застройщик Алексей Абасов, частично обрушились перекрытия. Об этом сообщила одна из дольщиц первой очереди ЖК «Астраханский», приславшая также фото с места ЧП.

«Стройка заброшена и разворована. С дома сняты все опоры и опалубка, соответственно верхний этаж начал обрушаться! При незначительных порывах ветра части перекрытия летят вниз. Из-за того, что стройка заброшена и никем не охраняется, ее облюбовали местные дети и подростки, и сколько бы дольщики не «гоняли» их, каждый раз они снова возвращаются к долгострою, подвергая себя опасности», - добавила владелица несданной квартиры в доме.

В связи с опасностью объекта дольщики просят местных жителей убедить своих детей не находиться рядом с ним.

«Жители близлежащих домов также высказывают опасения о «безопасности» крана, находящегося на строительной площадке второй очереди (тоже заброшенной). Все чего-то стоящие детали и оборудование с крана было украдено, его техническое состояние неизвестно! В непосредственной близости находится школа 23, - отмечает автор. Эти стройки уже принесла много бед обманутым дольщикам, не хочется, чтобы ещё кто-то пострадал!»

Напомним, на данный момент в Саратове остаются не введенными в эксплуатацию 14 домов Абасова, на достройку которых необходимо около 2,9 миллиарда рублей. Застройщик арестован по обвинению в мошенничестве, его фирмы банкротятся. Супруга бизнесмена Галина Чернова также находится под домашним арестом по делу об обмане более 800 дольщиков. Полиция в рамках уголовного дела продолжает устанавливать всех пострадавших от застройщика дольщиков, в том числе и участников долевого строительства дома на Новоастраханской.