Слово «блогер» знают 70% россиян

19.07.2013, 14:22
Комментарии: 0
Просмотры: 502

Фото all-news.net.ua

Всероссийский центр изучения общественного мнения провел опрос, чтобы выяснить, что знают граждане о блогах и блогерах. Согласно полученным данным, само слово «блогер» известно 70% граждан. При этом 29% опрошенных не знают, что оно означает.

Из известных политических и общественных деятелей, ведущих свои блоги, 20% назвали премьера Дмитрия Медведева. В том, что свой блог есть у президента Владимира Путина, уверены 8% опрошенных. Еще 2% опрошенных назвали блог оппозиционера Алексея Навального, столько же респондентов осведомлены о блогах телеведущей Ксении Собчак, лидера «Гражданской платформы» Михаила Прохорова и лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

Мнения граждан о том, для чего ведутся блоги, разделились. 43% опрошенных считает, что их авторы ставят целью поделиться своими мыслями с окружающими, по мнению 35% респондентов, люди ведут блоги с целью привлечь к себе внимание. Еще 27% считает, что блоги заводятся как средство общения. О том, что блоги ведутся просто из потребности следовать моде, заявили 18% опрошенных, в том, что блог используется как выражение творческих способностей, уверены 17% граждан и 14% опрошенных считают, что блоги ведутся ради заработка в интернете.

Ключевые слова: ВЦИОМ, опрос, блоги
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ