Слово «блогер» знают 70% россиян

19.07.2013, 14:22
Комментарии: 0
Просмотры: 528

Фото all-news.net.ua

Всероссийский центр изучения общественного мнения провел опрос, чтобы выяснить, что знают граждане о блогах и блогерах. Согласно полученным данным, само слово «блогер» известно 70% граждан. При этом 29% опрошенных не знают, что оно означает.

Из известных политических и общественных деятелей, ведущих свои блоги, 20% назвали премьера Дмитрия Медведева. В том, что свой блог есть у президента Владимира Путина, уверены 8% опрошенных. Еще 2% опрошенных назвали блог оппозиционера Алексея Навального, столько же респондентов осведомлены о блогах телеведущей Ксении Собчак, лидера «Гражданской платформы» Михаила Прохорова и лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

Мнения граждан о том, для чего ведутся блоги, разделились. 43% опрошенных считает, что их авторы ставят целью поделиться своими мыслями с окружающими, по мнению 35% респондентов, люди ведут блоги с целью привлечь к себе внимание. Еще 27% считает, что блоги заводятся как средство общения. О том, что блоги ведутся просто из потребности следовать моде, заявили 18% опрошенных, в том, что блог используется как выражение творческих способностей, уверены 17% граждан и 14% опрошенных считают, что блоги ведутся ради заработка в интернете.

Ключевые слова: ВЦИОМ, опрос, блоги
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1520
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ