Слово «блогер» знают 70% россиян

19.07.2013, 14:22
Комментарии: 0
Просмотры: 515

Фото all-news.net.ua

Всероссийский центр изучения общественного мнения провел опрос, чтобы выяснить, что знают граждане о блогах и блогерах. Согласно полученным данным, само слово «блогер» известно 70% граждан. При этом 29% опрошенных не знают, что оно означает.

Из известных политических и общественных деятелей, ведущих свои блоги, 20% назвали премьера Дмитрия Медведева. В том, что свой блог есть у президента Владимира Путина, уверены 8% опрошенных. Еще 2% опрошенных назвали блог оппозиционера Алексея Навального, столько же респондентов осведомлены о блогах телеведущей Ксении Собчак, лидера «Гражданской платформы» Михаила Прохорова и лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

Мнения граждан о том, для чего ведутся блоги, разделились. 43% опрошенных считает, что их авторы ставят целью поделиться своими мыслями с окружающими, по мнению 35% респондентов, люди ведут блоги с целью привлечь к себе внимание. Еще 27% считает, что блоги заводятся как средство общения. О том, что блоги ведутся просто из потребности следовать моде, заявили 18% опрошенных, в том, что блог используется как выражение творческих способностей, уверены 17% граждан и 14% опрошенных считают, что блоги ведутся ради заработка в интернете.

Ключевые слова: ВЦИОМ, опрос, блоги
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ