Блогер Горный предложил уволить Володина

Оценить
Блогер Горный предложил уволить Володина
Крымский блогер Александр Горный. Фото страница Александра Горного в Facebook
Крымский публицист выдвинул идею о роспуске Госдумы, реформировании МЧС и судов, а также о проведении люстрации.

После кемеровской трагедии, полагает крымский блогер Александр Горный, российский народ устал и «готов браться за вилы». Его размышления по этому поводу опубликовал сегодня, 28 марта, сайт радиостанции «Эхо Москвы»

«Пятый срок Владимира Путина начался крайне плохо, и эта трагедия будет идти за ним несмываемым пятном все шесть лет, как когда-то история с «Курском». Здесь все зависит от тех решений, точнее глубины этих решений, которые он примет, точнее обязан принять. Трагедии периодически происходят, но всему есть свой предел. В последние дни нарастает ощущение тьмы и дна. Протесты в Волоколамске, трагедия в Кемерово, скандал со Слуцким и реакция Госдумы, спикера Володина, кемеровских чиновников, внешний дипломатический бойкот - все это на первый взгляд разные истории, но имеющие общие корни. Это глубочайший системный кризис, когда нарушаются наши базовые права граждан, а власть теряет чувство реальности и дозволенности, при этом не контролируя ситуацию среди своих офигевших жирных котов», - возмутился блогер.

Он считает, что власть захватила «корпорация «Единая Россия», которая уничтожает все «доброе и святое». Горный также уверен, что ответственность за происходящее в стране обязано взять на себя «тотальное большинство в Госдуме», но оно потеряло такую способность и у представителей «Единой России» не хватит «смелости и духа».

«Нужен роспуск Думы, реформирование МЧС с жесткими кадровыми выводами, нужна судебная реформа и прекращение этой всей едроссовсо-бюрократической дьявольской пляски, которая у нас происходит в стране. Нужна люстрация и долгая кропотливая работа по восстановлению страны. Я не знаю, какие бы были результаты президентских выборов, проведи их сейчас, после этих скандалов и трагедии. Но они были бы однозначно другие. Власть это понимает и именно поэтому они, слава богу, не решаются сейчас запрещать стихийные, несанкционированные митинги и акции протеста граждан. Корпорация «Единая Россия» должна поджать свои распущенные хвосты, покаяться и самораспуститься, именно они являются виновниками этих историй и трагедий», - предлагает Горный пути выхода из кризиса.

При этом блогер уверяет, что не хочет революции, но видит Россию стоящей на краю пропасти. По его мнению, президент Путин «обязан в срочном порядке перезапустить систему», чтобы не допустить бунта.

«Чего точно практически не осталось у властей на всех уровнях, так это доверия к ним со стороны людей. Кемерово и Волоколамск очень ярко и  четко это показали. Их назначают, а не избирают, а если и избирают, то мы все знаем, за счет какого ресурса. Единственный человек, которому еще, видимо, верят россияне - это президент Путин, да и то верят от безысходности - система вся прогнила сверху донизу», - заявляет Горный и призывает Россию «проснуться».

Напомним, в течение последней недели в России произошли два серьезных ЧП, в которых пострадали и погибли дети. Так 21 марта Волоколамске 50 детей пожаловались на тошноту и головокружение, что связали с выбросом газов с мусорного полигона «Ядрово». В минувшее воскресенье, 25 марта, произошел пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. В результате трагедии погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок, и пострадали 76 человек.