Саратовцы не спешат с установкой индивидуальных счетчиков тепла

19.07.2013, 13:43
Комментарии: 0
Просмотры: 568

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Жители Саратовской области не спешат устанавливать индивидуальные теплосчетчики в своих квартирах. Об этом заявил замглавы государственной жилищной инспекции Виктор Цопин на проходящем в эти минуты брифинге в пресс-центре «КП-Саратов», подчеркнув, что ему не известно ни одного факта установки подобных приборов в регионе.

На встрече корреспонденты поинтересовались, существуют ли счетчики, фиксирующие реальную температуру в трубах отопления и кране горячей воды.

«Да, такие счетчики есть. Они предназначены для индивидуального использования в квартире. Они стоят примерно 4-5 тысяч рублей. Такие счетчики определяют количество кубометров потребленной воды и ее температуру, - сказал замначальника Госжилинспекции области. - Я хотел бы отметить, что теплосчетчик - это не единая конструкция, это совокупность датчиков и теплоизмерителей».

После этого Цопин высказал свое личное мнение, согласно которому многие семьи просто не могут позволить себе такие установки из-за общей дороговизны. По его словам, для трехкомнатной квартиры необходимо установить сразу 4-5 счетчиков и «не каждая семья может оплатить такую сумму».

Затем слово взял зампред комитета ЖКХ администрации Саратова Андрей Халов. По его данным, теплосчетчики установлены практически в каждом многоквартирном доме, но такие приборы пока относятся к категории общего пользования.

«На сегодняшний день по общедомовым приборам учета жилые дома оснащены на 95%, - пояснил спикер брифинга. - Может быть, такие счетчики и удобные, они нужны чтобы доказать управляющей компании, что вы недополучили услугу, которая должна быть вам предоставлена в полном объеме. Вы на сегодняшний день имеете право даже с обыкновенным водомером получить распечатку за тот или иной день по интересующей вас информации. Если вы захотите защитить свои права в суде, то вам необходимо написать претензию, и УК не смогут отказать вам в этом».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 4035


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ