Саратовцы не спешат с установкой индивидуальных счетчиков тепла

19.07.2013, 13:43
Комментарии: 0
Просмотры: 418

Фото Роман Пятаков

Жители Саратовской области не спешат устанавливать индивидуальные теплосчетчики в своих квартирах. Об этом заявил замглавы государственной жилищной инспекции Виктор Цопин на проходящем в эти минуты брифинге в пресс-центре «КП-Саратов», подчеркнув, что ему не известно ни одного факта установки подобных приборов в регионе.

На встрече корреспонденты поинтересовались, существуют ли счетчики, фиксирующие реальную температуру в трубах отопления и кране горячей воды.

«Да, такие счетчики есть. Они предназначены для индивидуального использования в квартире. Они стоят примерно 4-5 тысяч рублей. Такие счетчики определяют количество кубометров потребленной воды и ее температуру, - сказал замначальника Госжилинспекции области. - Я хотел бы отметить, что теплосчетчик - это не единая конструкция, это совокупность датчиков и теплоизмерителей».

После этого Цопин высказал свое личное мнение, согласно которому многие семьи просто не могут позволить себе такие установки из-за общей дороговизны. По его словам, для трехкомнатной квартиры необходимо установить сразу 4-5 счетчиков и «не каждая семья может оплатить такую сумму».

Затем слово взял зампред комитета ЖКХ администрации Саратова Андрей Халов. По его данным, теплосчетчики установлены практически в каждом многоквартирном доме, но такие приборы пока относятся к категории общего пользования.

«На сегодняшний день по общедомовым приборам учета жилые дома оснащены на 95%, - пояснил спикер брифинга. - Может быть, такие счетчики и удобные, они нужны чтобы доказать управляющей компании, что вы недополучили услугу, которая должна быть вам предоставлена в полном объеме. Вы на сегодняшний день имеете право даже с обыкновенным водомером получить распечатку за тот или иной день по интересующей вас информации. Если вы захотите защитить свои права в суде, то вам необходимо написать претензию, и УК не смогут отказать вам в этом».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1499
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ