Саратовцы не спешат с установкой индивидуальных счетчиков тепла

19.07.2013, 13:43
Комментарии: 0
Просмотры: 632

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Жители Саратовской области не спешат устанавливать индивидуальные теплосчетчики в своих квартирах. Об этом заявил замглавы государственной жилищной инспекции Виктор Цопин на проходящем в эти минуты брифинге в пресс-центре «КП-Саратов», подчеркнув, что ему не известно ни одного факта установки подобных приборов в регионе.

На встрече корреспонденты поинтересовались, существуют ли счетчики, фиксирующие реальную температуру в трубах отопления и кране горячей воды.

«Да, такие счетчики есть. Они предназначены для индивидуального использования в квартире. Они стоят примерно 4-5 тысяч рублей. Такие счетчики определяют количество кубометров потребленной воды и ее температуру, - сказал замначальника Госжилинспекции области. - Я хотел бы отметить, что теплосчетчик - это не единая конструкция, это совокупность датчиков и теплоизмерителей».

После этого Цопин высказал свое личное мнение, согласно которому многие семьи просто не могут позволить себе такие установки из-за общей дороговизны. По его словам, для трехкомнатной квартиры необходимо установить сразу 4-5 счетчиков и «не каждая семья может оплатить такую сумму».

Затем слово взял зампред комитета ЖКХ администрации Саратова Андрей Халов. По его данным, теплосчетчики установлены практически в каждом многоквартирном доме, но такие приборы пока относятся к категории общего пользования.

«На сегодняшний день по общедомовым приборам учета жилые дома оснащены на 95%, - пояснил спикер брифинга. - Может быть, такие счетчики и удобные, они нужны чтобы доказать управляющей компании, что вы недополучили услугу, которая должна быть вам предоставлена в полном объеме. Вы на сегодняшний день имеете право даже с обыкновенным водомером получить распечатку за тот или иной день по интересующей вас информации. Если вы захотите защитить свои права в суде, то вам необходимо написать претензию, и УК не смогут отказать вам в этом».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
7
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ