Саратовцы не спешат с установкой индивидуальных счетчиков тепла

19.07.2013, 13:43
Комментарии: 0
Просмотры: 603

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Жители Саратовской области не спешат устанавливать индивидуальные теплосчетчики в своих квартирах. Об этом заявил замглавы государственной жилищной инспекции Виктор Цопин на проходящем в эти минуты брифинге в пресс-центре «КП-Саратов», подчеркнув, что ему не известно ни одного факта установки подобных приборов в регионе.

На встрече корреспонденты поинтересовались, существуют ли счетчики, фиксирующие реальную температуру в трубах отопления и кране горячей воды.

«Да, такие счетчики есть. Они предназначены для индивидуального использования в квартире. Они стоят примерно 4-5 тысяч рублей. Такие счетчики определяют количество кубометров потребленной воды и ее температуру, - сказал замначальника Госжилинспекции области. - Я хотел бы отметить, что теплосчетчик - это не единая конструкция, это совокупность датчиков и теплоизмерителей».

После этого Цопин высказал свое личное мнение, согласно которому многие семьи просто не могут позволить себе такие установки из-за общей дороговизны. По его словам, для трехкомнатной квартиры необходимо установить сразу 4-5 счетчиков и «не каждая семья может оплатить такую сумму».

Затем слово взял зампред комитета ЖКХ администрации Саратова Андрей Халов. По его данным, теплосчетчики установлены практически в каждом многоквартирном доме, но такие приборы пока относятся к категории общего пользования.

«На сегодняшний день по общедомовым приборам учета жилые дома оснащены на 95%, - пояснил спикер брифинга. - Может быть, такие счетчики и удобные, они нужны чтобы доказать управляющей компании, что вы недополучили услугу, которая должна быть вам предоставлена в полном объеме. Вы на сегодняшний день имеете право даже с обыкновенным водомером получить распечатку за тот или иной день по интересующей вас информации. Если вы захотите защитить свои права в суде, то вам необходимо написать претензию, и УК не смогут отказать вам в этом».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
4
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 11077


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ