В Москве более 12 тысяч человек почтили память жертв кемеровской трагедии

Оценить
В Москве более 12 тысяч человек почтили память жертв кемеровской трагедии
Фото regnum.ru
В городах страны прошли траурные митинги в память о погибших в результате пожара в ТРЦ «Зимняя вишня».

Вчера, 27 марта, более чем в двадцати городах страны прошли траурные митинги в память о жертвах пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня», сообщает Интерфакс.  

В числе городов, где прошли акции: Москва, Санкт-Петербург, Владивосток, Волгоград, Новороссийск, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Иркутск, Саратов, Новосибирск, Екатеринбург.   

В столице память погибших почтили, по данным МВД, более 12 тысяч жителей. Акции прошли на Манежной и Пушкинской площадях. Как уточняют в информагентстве Regnum, «стихийный» митинг на Пушкинской площади был организован без согласования с властями.

Манежную площадь посетили спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко и мэр Москвы Сергей Собянин.

Москвичи и гости города принесли цветы, свечи и детские игрушки. Над памятным мемориалом установлено два баннера с надписями «Кемеровомыстобой» и «Кемерово.25.03.2018». На стендах возле места скорби висят фотографии погибших жертв пожара. После возложения цветов люди не спешили расходиться, молясь за погибших.

«Акции по инициативе общественных организаций и гражданских активистов проходили сегодня на Манежной и Пушкинской площадях и у представительства Кемеровской области в Москве. Люди приносили цветы, игрушки, зажигали свечи в память о погибших людях», - сообщили Интерфаксу во вторник в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

Напомним, сегодня, 28 марта, в России объявлен день общенационального траура по погибшим при пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерове. Такое решение принял  президент страны Владимир Путин. 

Напомним, пожар на верхнем этаже торгового центра с кинотеатром вспыхнул 25 марта, его тушили более 20 часов. Всего в списках значится 64 фамилии погибших, из которых 41 ребенок, остаются пропавшие без вести.