В Домодедове Boeing 737 задымился перед взлетом

Оценить
В Домодедове Boeing 737 задымился перед взлетом
Фото Страница пользователя @alexey_pleshakov в Instagram
Пассажиров рейса до Новосибирска эвакуировали по надувным трапам.

В московском аэропорту «Домодедово» во время взлета на борту Boeing 737-800 рейса Москва-Новосибирск авиакомпании «Глобус» произошло задымление. Об этом вчера, 27 марта, вечером сообщил РБК.

Из-за нештатной ситуации экипаж прервал взлет.

«Пассажиры были экстренно эвакуированы из самолета по надувным трапам», - сообщила журналистам компания S7, в которую входит «Глобус». Никто из 129 пассажиров и семи членов экипажа судна не пострадал.

Предварительной причиной задымления компания-перевозчик назвала «попадание влаги в систему кондиционирования». Для пассажиров был подготовлен резервный борт.

В Росавиации уточнили, что лайнер затормозил в пределах взлетно-посадочной полосы.

«Причины будут устанавливаться комиссией Росавиации, комиссия уже выехала в аэропорт», - рассказал РБК представитель ведомства Сергей Извольский.

В свою очередь представитель «Домодедова» рассказал, что на место событий оперативно прибыли службы аэропорта, спустившимся пассажирам подали автобус.

«До буксировки воздушного судна на место стоянки временно не осуществляется взлет и посадка с ВПП-2», - отметили в аэропорту, подчеркнув, что все рейсы обслуживаются первой ВПП.

Проверку по факту инцидента на борту лайнера «Глобуса» проверит СКР, следственно-оперативная группа которого выезжала к месту событий.

РБК приводит видео сайта «Известий», снятое пассажиром рейса Москва-Новосибирск. Ролик запечатлел, как в салоне раздаются крики: «Дымит!».