Навальный вышел на свободу, но пока не определился с участием в выборах мэра Москвы

19.07.2013, 13:02
Комментарии: 0
Просмотры: 938

Фото РИА Новости
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Кировский областной суд удовлетворил протест прокуратуры на решение об изменении меры пресечения с подписки о невыезде на арест оппозиционеру Алексею Навальному, которому назначили пять лет лишения свободы по делу о хищении, сообщает «Интерфакс». Апелляционная инстанция сочла, что Навальный и другой фигурант дела Петр Офицеров должны находиться на свободе до вступления приговора в силу.

Председательствующий судья отметил, что суд первой инстанции не учел, что Офицеров имеет постоянное место жительства, а Мосгоризбирком зарегистрировал Навального в качестве кандидата в мэры Москвы. Согласно Конституции РФ, граждане имеют право быть избранными на государственные должности и должны иметь равные права при этом процессе.

Слушатели в суде приняли данное решение бурными аплодисментами, подсудимые были сразу освобождены в зале.

После этого Алексей Навальный прокомментировал возможность своего участия в выборах.

«Я не какой-то ручной котенок или щенок, которого они сначала выкинули с выборов, потом сказали, что он будет участвовать в выборах. Я сейчас вернусь в Москву, мы все обсудим с нашим штабом. Вне зависимости от того, будет реальный срок или условный, избирательная кампания будет продолжаться. В какой форме - форме бойкота или продолжения выборов, я приму решение, когда приеду домой», - сообщил оппозиционер.

Эксперты отмечают, что решение Кировского областного суда является для российской практики уникальным. «Это никогда ранее не практиковавшаяся процедура обжалования приговора в части избрания меры пресечения. Для практикующего юриста в уголовном процессе это просто нонсенс. Может, были подобные непубличные случаи, но я не слышал никогда», - приводит РИА Новости слова главы правозащитной ассоциации «Агора» Павла Чикова.

Напомним, что вчера в Саратове, как и во многих городах России прошла акция в поддержку Алексея Навального, обошедшаяся без инцидентов и столкновений с представителями правоохранительных органов.

В то же время возле Манежной площади в Москве полицейскими были задержаны 167 человек, протестовавших против приговора Алексею Навальному. Часть из них были доставлены в отделения внутренних дел, а часть - отпущены прямо из автозаков, сообщает NEWSru.com.

 

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1097
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ