Навальный вышел на свободу, но пока не определился с участием в выборах мэра Москвы

19.07.2013, 13:02
Комментарии: 0
Просмотры: 1045

Фото РИА Новости
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Кировский областной суд удовлетворил протест прокуратуры на решение об изменении меры пресечения с подписки о невыезде на арест оппозиционеру Алексею Навальному, которому назначили пять лет лишения свободы по делу о хищении, сообщает «Интерфакс». Апелляционная инстанция сочла, что Навальный и другой фигурант дела Петр Офицеров должны находиться на свободе до вступления приговора в силу.

Председательствующий судья отметил, что суд первой инстанции не учел, что Офицеров имеет постоянное место жительства, а Мосгоризбирком зарегистрировал Навального в качестве кандидата в мэры Москвы. Согласно Конституции РФ, граждане имеют право быть избранными на государственные должности и должны иметь равные права при этом процессе.

Слушатели в суде приняли данное решение бурными аплодисментами, подсудимые были сразу освобождены в зале.

После этого Алексей Навальный прокомментировал возможность своего участия в выборах.

«Я не какой-то ручной котенок или щенок, которого они сначала выкинули с выборов, потом сказали, что он будет участвовать в выборах. Я сейчас вернусь в Москву, мы все обсудим с нашим штабом. Вне зависимости от того, будет реальный срок или условный, избирательная кампания будет продолжаться. В какой форме - форме бойкота или продолжения выборов, я приму решение, когда приеду домой», - сообщил оппозиционер.

Эксперты отмечают, что решение Кировского областного суда является для российской практики уникальным. «Это никогда ранее не практиковавшаяся процедура обжалования приговора в части избрания меры пресечения. Для практикующего юриста в уголовном процессе это просто нонсенс. Может, были подобные непубличные случаи, но я не слышал никогда», - приводит РИА Новости слова главы правозащитной ассоциации «Агора» Павла Чикова.

Напомним, что вчера в Саратове, как и во многих городах России прошла акция в поддержку Алексея Навального, обошедшаяся без инцидентов и столкновений с представителями правоохранительных органов.

В то же время возле Манежной площади в Москве полицейскими были задержаны 167 человек, протестовавших против приговора Алексею Навальному. Часть из них были доставлены в отделения внутренних дел, а часть - отпущены прямо из автозаков, сообщает NEWSru.com.

 

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3750


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ