В Кемерове завершился шедший целый день стихийный митинг

Оценить
В Кемерове завершился шедший целый день стихийный митинг
Фрагмент видео с митинга в Кемерове
В акции, которая продлилась примерно 11 часов, приняли участие несколько тысяч человек.

В Кемерове около двух часов назад завершился митинг, начавшийся сегодня, 27 марта, на центральной площади города у областной администрации в 9 утра (05.00 по московскому времени), сообщает «Интерфакс».

Мероприятие, в котором приняли участие около четырех тысяч человек, было стихийным и не согласованным с властями. Граждане требовали отправить местные власти в отставку и рассказать правду о числе жертв – многие кемеровчане не поверили, что обнародованное число погибших соответствует действительности. Поводом для акции стал пожар в местном ТРЦ «Зимняя вишня», который унес жизни более 60 человек, большинство из них – дети.

В митинге, отмечает агентство, принимали участие представители власти. В их числе был заместитель губернатора Сергей Цивилев, который встал на колени перед митингующими и попросил прощения у тех, «кто попал в эту сложную ситуацию». Перед этим он обвинил одного из участников акции, потерявшего в пожаре троих детей и жену, в попытке пиариться на трагедии.

На площадь были стянуты значительные силы правоохранительных органов, однако о задержаниях СМИ не сообщали. Губернатор региона Аман Тулеев на встрече с президентом Владимиром Путиным, который прибыл в город, сказал ему, что митинг был организован оппозицией.