Средняя зарплата в области вплотную приблизилась к 20 тысячам рублей

19.07.2013, 12:48
Комментарии: 0
Просмотры: 941

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Среднемесячная зарплата в целом по области за январь-май 2013 года возросла по сравнению с прошлым годом на 12,7% и составила 19 тысяч 427 рублей. Такие данные сегодня были озвучены на заседании коллегии минтруда области.

Среднедушевые денежные доходы населения за январь-май 2013 года увеличились по сравнению с соответствующим периодом 2012 года на 108,7% и составили 13691 рублей. Прожиточный минимум на душу населения по Саратовской области в среднем за 1 квартал 2013 года составил 5924 рублей, что на 10,6% выше аналогичного периода прошлого года. «На протяжении последних трех лет область продолжает удерживать позиции региона с наиболее низкой стоимостью минимального набора продуктов питания - 1-2 место в числе субъектов РФ с минимальным значением», - подчеркнула министр труда Наталия Соколова.

По словам Соколовой, заработную плату в учреждениях социальной сферы удалось увеличить на 19,5%. В мае 2013 года она достигла в среднем 16659 рублей. Рост средней зарплаты в учреждениях здравоохранения составил – 125,4% (18543 рублей), в учреждениях образования – 113,8% (16508 рублей), социального обслуживания населения – 117,8% (12402 рублей), культуры и спорта – 132,1% (15202 рублей). С 1 октября 2013 года оклады работников всех учреждений бюджетной сферы будут проиндексированы на 5,6%, напомнила министр.

После доклада министра выступили руководители отделов труда и занятости районов. Председатель Федерации профсоюзных организаций Саратовской области Михаил Ткаченко удивился, что в докладе представителя Балашовского района не прозвучало ни одного слова о проблемах. «В газетах пишут, что жители Балашова постоянно хотят отсоединиться от вас или уехать. Просто так это не будет происходить. От добра добра не ищут», - заявил Ткаченко. Руководитель отдела занятости Балашовского района признала, что в районе есть проблемные категории населения, не уточнив, какие, и пообещала учесть его пожелание в следующем докладе.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3419


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ