Средняя зарплата в области вплотную приблизилась к 20 тысячам рублей

19.07.2013, 12:48
Комментарии: 0
Просмотры: 1014

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Среднемесячная зарплата в целом по области за январь-май 2013 года возросла по сравнению с прошлым годом на 12,7% и составила 19 тысяч 427 рублей. Такие данные сегодня были озвучены на заседании коллегии минтруда области.

Среднедушевые денежные доходы населения за январь-май 2013 года увеличились по сравнению с соответствующим периодом 2012 года на 108,7% и составили 13691 рублей. Прожиточный минимум на душу населения по Саратовской области в среднем за 1 квартал 2013 года составил 5924 рублей, что на 10,6% выше аналогичного периода прошлого года. «На протяжении последних трех лет область продолжает удерживать позиции региона с наиболее низкой стоимостью минимального набора продуктов питания - 1-2 место в числе субъектов РФ с минимальным значением», - подчеркнула министр труда Наталия Соколова.

По словам Соколовой, заработную плату в учреждениях социальной сферы удалось увеличить на 19,5%. В мае 2013 года она достигла в среднем 16659 рублей. Рост средней зарплаты в учреждениях здравоохранения составил – 125,4% (18543 рублей), в учреждениях образования – 113,8% (16508 рублей), социального обслуживания населения – 117,8% (12402 рублей), культуры и спорта – 132,1% (15202 рублей). С 1 октября 2013 года оклады работников всех учреждений бюджетной сферы будут проиндексированы на 5,6%, напомнила министр.

После доклада министра выступили руководители отделов труда и занятости районов. Председатель Федерации профсоюзных организаций Саратовской области Михаил Ткаченко удивился, что в докладе представителя Балашовского района не прозвучало ни одного слова о проблемах. «В газетах пишут, что жители Балашова постоянно хотят отсоединиться от вас или уехать. Просто так это не будет происходить. От добра добра не ищут», - заявил Ткаченко. Руководитель отдела занятости Балашовского района признала, что в районе есть проблемные категории населения, не уточнив, какие, и пообещала учесть его пожелание в следующем докладе.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
7
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ