Прокурор ходатайствовал о приводе в суд по делу Михаила Лысенко в качестве свидетеля «вора в законе»

19.07.2013, 12:37
Комментарии: 0
Просмотры: 787

Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Продолжается заседание суда по делу Михаилы Лысенко. Исходя из показаний Петра Самородова, который в суде утверждал, что, находясь в местах заключения, писал заявления в разные инстанции о привлечении Лысенко к уголовной ответственности, прокурор сделал запросы и теперь просит приобщить заявления Самородова к делу, так как они касаются рассматриваемого дела.

Защитники Виктор Паршуткин и Станислав Зайцев возразили, что данные документы нельзя приобщать к делу, так как прокурор не представил суду запрос, на основании которого получены данные документы. Из документов следует, что они получены следственными органами по другим уголовном делам, то есть, нарушена формальная сторона процедуры сбора доказательств. Данные документы являются недопустимыми доказательствами для суда присяжных. Судья отложил разрешение данного ходатайства до предоставления прокурором копии письменного запроса, на основании которого были получены документы.

На сегодня свидетелей больше не вызвано. Со следующей недели сторона обвинения планирует допрашивать свидетелей по эпизоду с дачей взятки. В связи с чем, по просьбе адвоката (для согласования позиции с подзащитными), был объявлен перерыв до вторника.

Также прокурор ходатайствовал о приводе в суд в качестве свидетеля Озманова («вора в законе» известного как Дато), который не желает добровольно являться в суд. Судья постановил доставить свидетеля во вторник. Как заметил в перерыве адвокат Андрей Боус, по его статусу в криминальном мире, «вору в законе» не положено быть ни свидетелем, ни потерпевшим, поэтому скорее всего его не найдут и не смогут доставить в суд, возможно его даже нет в городе.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 581
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ