Прокурор ходатайствовал о приводе в суд по делу Михаила Лысенко в качестве свидетеля «вора в законе»

19.07.2013, 12:37
Комментарии: 0
Просмотры: 828

Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Продолжается заседание суда по делу Михаилы Лысенко. Исходя из показаний Петра Самородова, который в суде утверждал, что, находясь в местах заключения, писал заявления в разные инстанции о привлечении Лысенко к уголовной ответственности, прокурор сделал запросы и теперь просит приобщить заявления Самородова к делу, так как они касаются рассматриваемого дела.

Защитники Виктор Паршуткин и Станислав Зайцев возразили, что данные документы нельзя приобщать к делу, так как прокурор не представил суду запрос, на основании которого получены данные документы. Из документов следует, что они получены следственными органами по другим уголовном делам, то есть, нарушена формальная сторона процедуры сбора доказательств. Данные документы являются недопустимыми доказательствами для суда присяжных. Судья отложил разрешение данного ходатайства до предоставления прокурором копии письменного запроса, на основании которого были получены документы.

На сегодня свидетелей больше не вызвано. Со следующей недели сторона обвинения планирует допрашивать свидетелей по эпизоду с дачей взятки. В связи с чем, по просьбе адвоката (для согласования позиции с подзащитными), был объявлен перерыв до вторника.

Также прокурор ходатайствовал о приводе в суд в качестве свидетеля Озманова («вора в законе» известного как Дато), который не желает добровольно являться в суд. Судья постановил доставить свидетеля во вторник. Как заметил в перерыве адвокат Андрей Боус, по его статусу в криминальном мире, «вору в законе» не положено быть ни свидетелем, ни потерпевшим, поэтому скорее всего его не найдут и не смогут доставить в суд, возможно его даже нет в городе.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1213
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ