Прокурор ходатайствовал о приводе в суд по делу Михаила Лысенко в качестве свидетеля «вора в законе»

19.07.2013, 12:37
Комментарии: 0
Просмотры: 985

Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Продолжается заседание суда по делу Михаилы Лысенко. Исходя из показаний Петра Самородова, который в суде утверждал, что, находясь в местах заключения, писал заявления в разные инстанции о привлечении Лысенко к уголовной ответственности, прокурор сделал запросы и теперь просит приобщить заявления Самородова к делу, так как они касаются рассматриваемого дела.

Защитники Виктор Паршуткин и Станислав Зайцев возразили, что данные документы нельзя приобщать к делу, так как прокурор не представил суду запрос, на основании которого получены данные документы. Из документов следует, что они получены следственными органами по другим уголовном делам, то есть, нарушена формальная сторона процедуры сбора доказательств. Данные документы являются недопустимыми доказательствами для суда присяжных. Судья отложил разрешение данного ходатайства до предоставления прокурором копии письменного запроса, на основании которого были получены документы.

На сегодня свидетелей больше не вызвано. Со следующей недели сторона обвинения планирует допрашивать свидетелей по эпизоду с дачей взятки. В связи с чем, по просьбе адвоката (для согласования позиции с подзащитными), был объявлен перерыв до вторника.

Также прокурор ходатайствовал о приводе в суд в качестве свидетеля Озманова («вора в законе» известного как Дато), который не желает добровольно являться в суд. Судья постановил доставить свидетеля во вторник. Как заметил в перерыве адвокат Андрей Боус, по его статусу в криминальном мире, «вору в законе» не положено быть ни свидетелем, ни потерпевшим, поэтому скорее всего его не найдут и не смогут доставить в суд, возможно его даже нет в городе.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ