За истекший год число погибших на производстве возросло на 66%

19.07.2013, 12:14
Комментарии: 0
Просмотры: 505

Фото Денис Юлин

За минувший год число погибших на производстве выросло на 66%, рассказала сегодня на заседании коллегии министерства труда и занятости профильный министр Наталия Соколова. В 2012 году от травм на производстве погиб 31 человек, в 2011 году - 10 человек.

В основном, рост смертей зафиксирован в отрасли сельского хозяйства и в строительстве. Наибольший уровень производственного травматизма зафиксирована в Краснопартизанском, Перелюбском, Озинском и Саратовском районах, а также в ЗАТО Михайловское.

Вместе с тем, как отметила министр, в этом году показатели удалось снизить. В первом полугодии 2013 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого, в 2 раза сократилось количество несчастных случаев на производстве со смертельным исходом (10 против 20) и в 2,3 раза снизилось количество работников, получивших тяжелые травмы (13 против 27). При этом снова возросло число погибших в отрасли сельского хозяйства и число пострадавших от тяжелых травм в строительстве.

«Нами приняты меры – на совещаниях рассмотрена ситуация производственного травматизма. В рамках реализации планов проведено совместное обследование более 200 предприятий и организаций сельского хозяйства, - рассказала Соколова. - Главам Энгельсского, Советского и Новоузенского районов вынесены предписания об устранении нарушений. По сравнению с прошлым годом на 10% выросло число мероприятий по охране труда», - отметила Соколова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ