За истекший год число погибших на производстве возросло на 66%

19.07.2013, 12:14
Комментарии: 0
Просмотры: 600

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

За минувший год число погибших на производстве выросло на 66%, рассказала сегодня на заседании коллегии министерства труда и занятости профильный министр Наталия Соколова. В 2012 году от травм на производстве погиб 31 человек, в 2011 году - 10 человек.

В основном, рост смертей зафиксирован в отрасли сельского хозяйства и в строительстве. Наибольший уровень производственного травматизма зафиксирована в Краснопартизанском, Перелюбском, Озинском и Саратовском районах, а также в ЗАТО Михайловское.

Вместе с тем, как отметила министр, в этом году показатели удалось снизить. В первом полугодии 2013 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого, в 2 раза сократилось количество несчастных случаев на производстве со смертельным исходом (10 против 20) и в 2,3 раза снизилось количество работников, получивших тяжелые травмы (13 против 27). При этом снова возросло число погибших в отрасли сельского хозяйства и число пострадавших от тяжелых травм в строительстве.

«Нами приняты меры – на совещаниях рассмотрена ситуация производственного травматизма. В рамках реализации планов проведено совместное обследование более 200 предприятий и организаций сельского хозяйства, - рассказала Соколова. - Главам Энгельсского, Советского и Новоузенского районов вынесены предписания об устранении нарушений. По сравнению с прошлым годом на 10% выросло число мероприятий по охране труда», - отметила Соколова.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ