ФСБ задержала террористов из Красноярского джамаата

Оценить
ФСБ задержала террористов из Красноярского джамаата
Фото ru-an.info
Преступная ячейка была связана с международными террористическими организациями.

Сегодня, 27 марта, сотрудники красноярского управления ФСБ пресекли деятельность террористической ячейки так называемого Красноярского джамаата. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источники в спецслужбе.

По информации издания, красноярская террористическая ячейка связана с международными террористическими организациями.

«Три организатора и шесть участников террористической ячейки задержаны. В их отношении следственным отделом УФСБ России по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 205.4 УК РФ («Организация террористического сообщества») и части 2 статьи 205.4 УК РФ («Участие в террористическом сообществе»)», - приводят журналисты выдержку из сообщения ФСБ.

Также ТАСС уточняет, что силами ФСБ, полиции и Росгвардии прошли обыски по 16 адресам, в том числе и там, где жили члены группы. Силовики обнаружили и изъяли запрещенную религиозную литературу, инструкции по изготовлению самодельных взрывных устройств, учебники по минно-взрывному делу.

В настоящее время часть задержанных дают признательные показания о противоправной деятельности организаторов террористического сообщества следователям ФСБ. Оперативно-разыскные мероприятия продолжаются, сообщает информагентство.