Школы области получили на обеспечение учебного процесса почти 120 миллионов рублей

19.07.2013, 12:04
Комментарии: 0
Просмотры: 369

Фото sochi-24.ru

На обеспечение учебного процесса в школах области из регионального бюджета в этом году направлено почти 85 миллионов рублей, сообщает пресс-служба министерства образования области. Еще более 32 миллионов поступили из федеральной казны на пополнение школьных библиотек в рамках модернизации образования.

Как отметила глава регионального минобразования Марина Епифанова, районам области рекомендовано продолжить закупки учебников, соответствующих новым стандартам образования, и предназначенных для учеников начальной школы и пятых-шестых классов.

Какую конкретно сумму из выделенных средств тратить на пополнение школьных библиотек, решают районные власти, подчеркивают в министерстве, но в среднем на эти цели расходуется 50-75% полученных денег.

В прошлом году школы региона закупили 370 тысяч учебников на сумму около 63 миллионов рублей. По данным минобразования, в среднем по области обеспеченность школьников бесплатными учебниками составила 80%.

В ведомстве также отмечают, что учебные пособия одноразового использования, рабочие тетради, дидактические материалы, прописи родители должны приобретать за свой счет.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ