Судья поздравил свидетеля по делу Лысенко с днем рождения

19.07.2013, 11:47
Комментарии: 0
Просмотры: 1079
Свидетель Александр Кухарёнок
Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В суд приглашен свидетель Александр Кухарёнок. Во время стандартной процедуры представления, свидетель обратил внимание, что у него сегодня день рождения. Председательствующий Александр Дементьев поздравил свидетеля.

Свидетель заявил, что ему хорошо известен Михаил Лысенко с детства. Они общаются с 70-х годов. Остальных подсудимых знает только визуально, так как жили в одном городе.

По словам свидетеля, он устроил встречу Михаила Лысенко и Петра Самородова. Причем о встрече просил Самородов. Напомним, что в своих показаниях свидетель Самородов утверждал, что инициатором встречи был Лысенко. Как рассказал Кухарёнок, Самородов инициировал встречу, чтобы обсудить с Лысенко вопросы организации Самородовым небольшого нефтяного завода на территории Энгельса. Встреча проходила дома у Кухарёнка, так как были опасения, что Самородов может организовать покушение на Лысенко, а в своей квартире свидетель был уверен, что неприятностей не произойдет. Самородову, как считает свидетель, нужна была территория в Энгельсе для переработки ворованной нефти, чтобы не перевозить ее через мост, через два КПП «и не платить гаишникам».

Во время знакомства Самородов, для создания благоприятного впечатления, рассказал об организаторах покушения на Лысенко. Звучало имя Рахим. Самородов еще называл какие-то имена. Кто сидел в засаде, кто должен был стрелять. Но Лысенко подозревал, что Самородов сам присутствовал на месте нападения и сказал об этом. Самородов сразу испугался, начал повторять: «Это не я, это не я. Меня там не было».

Также во время встречи Самородов похвалился своими связями с Владимиром Родионовым (владельцем БК «Автодор»), мол, «ногой к нему дверь открываю», Лысенко тогда рассказал, что Родионов должен ему 100 тысяч долларов и попросил содействия в получении долга.

На встрече была договоренность связь держать через свидетеля. Но тот на связь не вышел и, по мнению свидетеля, не стал заниматься нефтью.

По мнению Кухарёнка, Лысенко и Нефедов не могли иметь общих дел и не встречались, так как они «не переваривали друг друга». Михаил Ткаченко был финансистом у Нефедова, так как у последнего «голова не работала». Свидетель видел, что машина Ткаченко иногда стояла возле офиса Лысенко, из чего сделал вывод, что они встречались.

Обстоятельства убийства Балашова свидетелю известно со слов Нефедова. Кухарёнок заезжал к нему сразу после убийства, спросить, что случилось, «сколько вас было, у вас что, стволов не было?», и тот ему сказал, что они подумали, что все убежали врассыпную. Об отношениях Балашова и Камаева свидетелю ничего неизвестно. О разногласиях Камаева и Лысенко Кухаренок также не слышал.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
15
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
1
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ