Судья поздравил свидетеля по делу Лысенко с днем рождения

19.07.2013, 11:47
Комментарии: 0
Просмотры: 1046
Свидетель Александр Кухарёнок
Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В суд приглашен свидетель Александр Кухарёнок. Во время стандартной процедуры представления, свидетель обратил внимание, что у него сегодня день рождения. Председательствующий Александр Дементьев поздравил свидетеля.

Свидетель заявил, что ему хорошо известен Михаил Лысенко с детства. Они общаются с 70-х годов. Остальных подсудимых знает только визуально, так как жили в одном городе.

По словам свидетеля, он устроил встречу Михаила Лысенко и Петра Самородова. Причем о встрече просил Самородов. Напомним, что в своих показаниях свидетель Самородов утверждал, что инициатором встречи был Лысенко. Как рассказал Кухарёнок, Самородов инициировал встречу, чтобы обсудить с Лысенко вопросы организации Самородовым небольшого нефтяного завода на территории Энгельса. Встреча проходила дома у Кухарёнка, так как были опасения, что Самородов может организовать покушение на Лысенко, а в своей квартире свидетель был уверен, что неприятностей не произойдет. Самородову, как считает свидетель, нужна была территория в Энгельсе для переработки ворованной нефти, чтобы не перевозить ее через мост, через два КПП «и не платить гаишникам».

Во время знакомства Самородов, для создания благоприятного впечатления, рассказал об организаторах покушения на Лысенко. Звучало имя Рахим. Самородов еще называл какие-то имена. Кто сидел в засаде, кто должен был стрелять. Но Лысенко подозревал, что Самородов сам присутствовал на месте нападения и сказал об этом. Самородов сразу испугался, начал повторять: «Это не я, это не я. Меня там не было».

Также во время встречи Самородов похвалился своими связями с Владимиром Родионовым (владельцем БК «Автодор»), мол, «ногой к нему дверь открываю», Лысенко тогда рассказал, что Родионов должен ему 100 тысяч долларов и попросил содействия в получении долга.

На встрече была договоренность связь держать через свидетеля. Но тот на связь не вышел и, по мнению свидетеля, не стал заниматься нефтью.

По мнению Кухарёнка, Лысенко и Нефедов не могли иметь общих дел и не встречались, так как они «не переваривали друг друга». Михаил Ткаченко был финансистом у Нефедова, так как у последнего «голова не работала». Свидетель видел, что машина Ткаченко иногда стояла возле офиса Лысенко, из чего сделал вывод, что они встречались.

Обстоятельства убийства Балашова свидетелю известно со слов Нефедова. Кухарёнок заезжал к нему сразу после убийства, спросить, что случилось, «сколько вас было, у вас что, стволов не было?», и тот ему сказал, что они подумали, что все убежали врассыпную. Об отношениях Балашова и Камаева свидетелю ничего неизвестно. О разногласиях Камаева и Лысенко Кухаренок также не слышал.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
4
Как я ездила (с большими трудностями) на Большой Каньон и обратно
Есть два мнения: у нас всё процветает, у них все гниет. И точно наоборот: это у нас все развалилось, а у них везде – красота и порядок. Наш корреспондент на своем опыте убедилась, что и у них – «там» – случается бардак. Ровно так же, как и у нас.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1374
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ