«Тау Галерея» вызвала гнев в соцсетях постами о кемеровской трагедии

Оценить
«Тау Галерея» вызвала гнев в соцсетях постами о кемеровской трагедии
Фото vk.com/64saratov
Администраторы аккаунта центра в Instagram заменили выражение соболезнований пострадавшим рекламой со смайлами, а затем выступили против пиара на теме безопасности.

Саратовский торгово-развлекательный центр «Тау Галерея» вызвал гнев пользователей соцсетей своими постами, посвященными трагедии в кемеровском ТРК «Зимняя вишня», где жертвами пожара стали 64 ребенка и взрослых, еще шесть числятся пропавшими без вести.

Сегодня, 26 марта, на странице «Тау Галереи» в Instagram появился пост с выражением соболезнования пострадавшим в результате ЧП кемеровчанам. В комментариях к нему пользователи резко раскритиковали систему безопасности саратовского ТРЦ.

Как заметило ИА «Свободные новости», вскоре администраторы страницы удалили этот пост, заменив его еще более неоднозначным. В нем «Тау Галерея» заявила, что заботится о безопасности посетителей, перечислив применяемые в здании противопожарные меры и сопроводив пост разнообразными смайлами. Комментарии к сообщению были запрещены, но этот пост разошелся по саратовским и многим другим популярным российским сообществам в соцсетях, вызвав критику пользователей. Так, многие участники группы «Типичный Саратов» ВКонтакте гневно отреагировали на использование смайлов в сообщениях, связанных с гибелью людей. Другие согласились, что информировать посетителей о мерах безопасности в ТРЦ надо, но не таким способом.

«Форменное издевательство над людьми», - оценила пост «Тау Галереи» одна из участниц дискуссии.

«Посыл правильный, но подача не верная. Выразили бы соболезнования, и потом выдали нужную информацию. Без смайликов, конечно», - заметил другой пользователь.

«Попытка нажиться на трагедии не засчитана!» - резюмирует еще один житель города.

В итоге из поста «Тау Галереи» были удалены все смайлы, а после него появился еще один.

«Удаление постов в аккаунте Тау происходило по причине того, что в профиль стали поступать негативные отзывы о работе ТРЦ «Тау Галерея», не относящиеся к теме пожарной безопасности. Нашей задачей было донести до посетителей информацию именно о работе систем пожарной безопасности в нашем ТРЦ. Пиар в данной ситуации категорически недопустим, - заявили в нем администраторы страницы. - Приносим извинения, если опубликованная нами ранее информация была воспринята в негативном ключе».

Затем представители ТРЦ подробно описали примененные в здании технологии безопасности.

«Надеемся, что мы ответили на все возникшие вопросы, связанные с безопасностью ТРЦ, - резюмировали администраторы. - Мы искренне соболезнуем семьям и близким погибших и пострадавших».

К этому посту оставлять комментарии авторы разрешили, и в них вновь жители выражают свое возмущение и гнев действиями «Тау Галереи».