Проверка подтвердила отсутствие ремонта в домах АТСЖ Ленинского района

Оценить
Проверка подтвердила отсутствие ремонта в домах АТСЖ Ленинского района
Администрация Саратова напоминает о 360 миллионах, перечисленных компании на проведение капремонта.

Правоохранительные органы провели проверку, состоялся ли капитальный ремонт в домах, находящихся на содержании АТСЖ Ленинского района.  Об этом сегодня, 26 марта, сообщает пресс-служба администрации Саратова.

Проверка была проведена по заявлению мэрии, которая проиграла АТСЖ в суде и была вынуждена в 2011-2014 году перечислить 360 миллионов рублей на проведение капитального ремонта в управляемых компанией многоквартирных домах. Проверка показала, что в некоторых домах капитальный ремонт не проводился, а в некоторых оказалась существенно завышена стоимость работ.

«После проведения определенных процедур, предусмотренных действующих законодательством, будет проведена дополнительная проверка в отношении должностных лиц АТСЖ Ленинского района», - указано в сообщении администрации Саратова.

Напомним, 24 марта жители дома №8 на улице Чемодурова в Саратове получили вместе с коммунальными платежками обращение от руководства АТСЖ Ленинского района Саратова, в котором рассказывается о давлении чиновников, депутатов и СМИ на управляющую компанию.