В областном центре зафиксирован самый низкий уровень безработицы по региону

19.07.2013, 11:36
Комментарии: 0
Просмотры: 411

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

За последний год численность безработных в Саратовской области снизилась на 7,5 тысяч человек или на 9,7%. Об этом сегодня на заседании коллегии минтруда заявила руководитель ведомства Наталия Соколова. По ее мнению, это произошло благодаря улучшению экономической ситуации в регионе.

По словам министра, по состоянию на 1 июля в Саратовской области зафиксировано 13,3 тысячи безработных. За первое полугодие этого года уровень безработицы снизился на 0,1% и составил 1 %, что ниже, чем в целом по России. По данному показателю Саратовская область занимает 6 место в ПФО. Общая численность работников, уволенных с предприятий области в январе-июне 2013 года по причине ликвидации организации и сокращения штата, составила 2,9 тысяч человек. Численность безработных женщин, имеющих детей, сократилось на 7%. Доля молодежи в общем числе безработных составила 15%.

По данным минтруда, в сельской местности проживают 33% безработных. По состоянию на 1 июля среднеобластной показатель безработицы был превышен в 23 районах области. Наиболее высокое значение показателя отмечалось в Краснопартизанском районе (3,2% от численности трудоспособного населения); наиболее низкое (0,6%) — в Саратове, Балаковском, Энгельсском, Аркадакском, Саратовском районах.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1625
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ