В областном центре зафиксирован самый низкий уровень безработицы по региону

19.07.2013, 11:36
Комментарии: 0
Просмотры: 389

Фото Денис Юлин

За последний год численность безработных в Саратовской области снизилась на 7,5 тысяч человек или на 9,7%. Об этом сегодня на заседании коллегии минтруда заявила руководитель ведомства Наталия Соколова. По ее мнению, это произошло благодаря улучшению экономической ситуации в регионе.

По словам министра, по состоянию на 1 июля в Саратовской области зафиксировано 13,3 тысячи безработных. За первое полугодие этого года уровень безработицы снизился на 0,1% и составил 1 %, что ниже, чем в целом по России. По данному показателю Саратовская область занимает 6 место в ПФО. Общая численность работников, уволенных с предприятий области в январе-июне 2013 года по причине ликвидации организации и сокращения штата, составила 2,9 тысяч человек. Численность безработных женщин, имеющих детей, сократилось на 7%. Доля молодежи в общем числе безработных составила 15%.

По данным минтруда, в сельской местности проживают 33% безработных. По состоянию на 1 июля среднеобластной показатель безработицы был превышен в 23 районах области. Наиболее высокое значение показателя отмечалось в Краснопартизанском районе (3,2% от численности трудоспособного населения); наиболее низкое (0,6%) — в Саратове, Балаковском, Энгельсском, Аркадакском, Саратовском районах.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ