В областном центре зафиксирован самый низкий уровень безработицы по региону

19.07.2013, 11:36
Комментарии: 0
Просмотры: 501

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

За последний год численность безработных в Саратовской области снизилась на 7,5 тысяч человек или на 9,7%. Об этом сегодня на заседании коллегии минтруда заявила руководитель ведомства Наталия Соколова. По ее мнению, это произошло благодаря улучшению экономической ситуации в регионе.

По словам министра, по состоянию на 1 июля в Саратовской области зафиксировано 13,3 тысячи безработных. За первое полугодие этого года уровень безработицы снизился на 0,1% и составил 1 %, что ниже, чем в целом по России. По данному показателю Саратовская область занимает 6 место в ПФО. Общая численность работников, уволенных с предприятий области в январе-июне 2013 года по причине ликвидации организации и сокращения штата, составила 2,9 тысяч человек. Численность безработных женщин, имеющих детей, сократилось на 7%. Доля молодежи в общем числе безработных составила 15%.

По данным минтруда, в сельской местности проживают 33% безработных. По состоянию на 1 июля среднеобластной показатель безработицы был превышен в 23 районах области. Наиболее высокое значение показателя отмечалось в Краснопартизанском районе (3,2% от численности трудоспособного населения); наиболее низкое (0,6%) — в Саратове, Балаковском, Энгельсском, Аркадакском, Саратовском районах.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ