В областном центре зафиксирован самый низкий уровень безработицы по региону

19.07.2013, 11:36
Комментарии: 0
Просмотры: 399

Фото Денис Юлин

За последний год численность безработных в Саратовской области снизилась на 7,5 тысяч человек или на 9,7%. Об этом сегодня на заседании коллегии минтруда заявила руководитель ведомства Наталия Соколова. По ее мнению, это произошло благодаря улучшению экономической ситуации в регионе.

По словам министра, по состоянию на 1 июля в Саратовской области зафиксировано 13,3 тысячи безработных. За первое полугодие этого года уровень безработицы снизился на 0,1% и составил 1 %, что ниже, чем в целом по России. По данному показателю Саратовская область занимает 6 место в ПФО. Общая численность работников, уволенных с предприятий области в январе-июне 2013 года по причине ликвидации организации и сокращения штата, составила 2,9 тысяч человек. Численность безработных женщин, имеющих детей, сократилось на 7%. Доля молодежи в общем числе безработных составила 15%.

По данным минтруда, в сельской местности проживают 33% безработных. По состоянию на 1 июля среднеобластной показатель безработицы был превышен в 23 районах области. Наиболее высокое значение показателя отмечалось в Краснопартизанском районе (3,2% от численности трудоспособного населения); наиболее низкое (0,6%) — в Саратове, Балаковском, Энгельсском, Аркадакском, Саратовском районах.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ