МЧС: Число погибших в «Зимней вишне» достигло 64 человек

Оценить
МЧС: Число погибших в «Зимней вишне» достигло 64 человек
Фото ria.ru
Тела еще шести человек остаются под завалами торгового центра.

Число погибших в результате пожара в торгово-развлекательном комплексе «Зимняя вишня» достигло 64 человек. Об этом сегодня, 26 марта, рассказал РИА Новости глава МЧС Владимир Пучков.

«Мы продолжаем поисково-спасательную операцию, пропавшие без вести есть, мы их зафиксировали. Всего в результате этой чрезвычайной ситуации погибло 64 человека, - сказал Пучков журналистам, - Мы еще не подняли шесть человек», - добавил министр. Слова главы ведомства подтвердили в Следственном комитете.

Также СМИ сообщают, что власти Кемеровской области из-за трегедии в ТРК объявили трехдневный траур.

Напомним, в кемеровском торгово-развлекательном комплексе «Зимняя вишня» со вчерашнего дня продолжается тушение страшного пожара. Ранее сообщалось о 56 погибших, 44 пострадавших обратились за помощью медиков, из них 10 остаются в стационаре. При этом здание комплекса недавно вновь задымилось.

Свои соболезнования жителям Кемеровской области выразил губернатор Саратовской области Валерий Радаев. 

Как сообщили корреспонденту ИА «Свободные новости» в ГУ МЧС по Саратовской области указаний провести внеплановые проверки в торгово-развлекательных центрах региона на соблюдение правил пожарной безопасности пока не поступало.