Посетители «Тау Галереи» просят сотрудников центра проверить систему безопасности

Оценить
Посетители «Тау Галереи» просят сотрудников центра проверить систему безопасности
ТРЦ «Тау Галерея» выразил соболезнования всем пострадавшим при пожаре в Кемерове.

Посетители торгово-развлекательного центра «ТАУ Галерея» просят сотрудников проверить систему безопасности здания. Десятки публикаций сегодня, 26 марта, появились под постом на официальной странице ТРЦ в Instagram. 

В посте, опубликованном в соцсети, «Тау Галерея» выражает соболезнования всем пострадавшим при пожаре в Кемерове. Также, администрация молла информирует посетителей о скорой подготовке серии публикаций, посвященных безопасности саратовского центра.

«Безопасность наших посетителей для нас в приоритете. В связи с этим, для Вашего спокойствия в посещении ТРЦ «Тау Галерея», мы готовим серию постов о работе систем безопасности в Тау», - пишут авторы.

В комментариях под постом посетители торгового центра просят проверить систему безопасности. Также много вопросов возникло по поводу работы центра.

«Как можно спустится с последнего этажа «Тау» минуя эскалатор и лифт ???? Где расположены эвакуационные выходы в «Тау???» Открыт ли доступ для посетителей или только для персонала»», - задал вопрос один из подписчиков.

«Надеюсь после такой трагедии будут проведены все соответствующие мероприятия по проверке наших ТЦ, ТД и моллов. Думаю, и сами гости подобных ТЦ будут лично проверять пожарные выходы. И прислушиваться к сообщениям по громкой связи. В первую очередь нужно самому отвечать за свою безопасность и быть внимательным! Надеюсь такого больше никогда не произойдет», - отметил один из пользователей соцсети.

Напомним, в кемеровском торгово-развлекательном комплексе «Зимняя вишня» со вчерашнего дня продолжается тушение страшного пожара, где число погибших выросло до 56, 44 пострадавших обратились за помощью медиков, из них 10 остаются в стационаре. При этом здание комплекса недавно вновь задымилось.

Свои соболезнования жителям Кемеровской области выразил губернатор Саратовской области Валерий Радаев. 

Как сообщили корреспонденту ИА «Свободные новости» в ГУ МЧС по Саратовской области указаний провести внеплановые проверки в торгово-развлекательных центрах региона на соблюдение правил пожарной безопасности пока не поступало.