Венедиктов потребовал отставки не приехавшего к «Зимней вишне» Тулеева

Оценить
Венедиктов потребовал отставки не приехавшего к «Зимней вишне» Тулеева
Фото 42.mchs.gov.ru
Глава МЧС Пучков заметил, что лично попросил кемеровского губернатора не мешать спасателям своим присутствием.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев подвергся жесткой критике со стороны журналистов и общественности из-за того, что не появился на месте страшного пожара в ТРК «Зимняя вишня» и не принял участие в заседании оперативного штаба.

На посвященном трагедии брифинге, видеозапись которого опубликовал в YouTube канал Life, одна из представительниц СМИ заметила, что главу региона не видели на месте тушения, и спросила, когда он подключился к управлению ситуацией.

«С самого начала, как случилось, в 16 часов я возглавлял все это. Правда, на выезд я не смог… Но есть причины у меня», - отметил Тулеев.

Также выступил глава МЧС Владимир Пучков: «Я, если вы обратили внимание, лично попросил, чтобы никто из руководителей в зоне проведения поисково-спасательных работ не мешал выполнять профессиональные задачи. Потому что приезд любого руководителя – это определенный сдвиг в выполнении задач. Это была моя просьба. Точно также я благодарен всем руководителям служб области, которые занимались на своих рабочих местах, выполняя свои прямые функциональные обязанности. Зона чрезвычайной ситуации жестко нормирована».

«Вы так и не ответили, поедете ли вы на место ЧП», - настаивала журналистка, обращаясь к главе региона.

«Я еще раз сказал и повторяться не буду. Успокойтесь!» - обратился к корреспонденту Тулеев.

В сети появилось множество гневных комментариев от жителей Кемеровской области и известных россиян по поводу отсутствия кемеровского губернатора на месте трагедии.

«Губернатор Тулеев не приехал на место трагедии. Побоялся кортежем помешать работам спасательных служб. Чудовищно. Пешком нужно было идти», - написал в Twitter писатель и радиоведущий Армен Гаспарян.

«То, что Тулеев не приехал на место трагедии - огромная ошибка. Кто-то из чиновников уточнил: «кортеж может помешать машинам МЧС».

Какой кортеж? Вы в своем уме? Увольте этого пиарщика-идиота. Пешком идите. Ползите», - написал в Facebook политолог Алексей Чеснаков.

«Аман Тулеев должен уйти!» - резюмирует в Твиттере главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов.

Как сообщает «Медуза», по последним данным СКР, число жертв пожара в ТРК «Зимняя вишня» выросло до 56, 44 пострадавших обратились за помощью медиков, из них 10 остаются в стационаре. При этом здание комплекса недавно вновь задымилось.

Напомним, официально подтверждено, что одной из жертв трагедии стала 11-летняя родственница главы Амана Тулеева, сообщили журналистам в пресс-службе администрации региона.