Госдума хочет вернуть послевузовское распределение

19.07.2013, 11:19
Комментарии: 0
Просмотры: 749

Фото www.infox.ru

В ходе осенней сессии федеральные депутаты собираются заняться решением проблем нехватки кадров в регионах, пишут «Известия». Для этой цели депутат Госдумы Андрей Исаев (фракция «Единая Россия») вместе с группой однопартийцев подготовил законопроект «О первом рабочем месте», вводящий, по аналогии с советским периодом, практику послевузовского распределения.

Законотворцы предлагают будущему выпускнику вуза заключить своеобразную сделку с государством. Государство или организация оплачивают учебу студента, после его предлагают ему работу по профилю в своих структурах. Если выпускник отказывается от предложенного рабочего места, он должен будет вернуть всю сумму, затраченную за время его обучения. Условия эти должны будут предварительно оговариваться в специальном контракте. Распространяться принцип распределения должен будет только на учащихся в государственных вузах, в первую очередь медиков, учителей и работников культуры.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1531
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ