Жители Коломны перекрыли дорогу к полигону ТБО «Воловичи»

25.03.2018, 18:32
Комментарии: 0
Просмотры: 1545

Фото vk.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 25 марта, жители подмосковной Коломны устроили акцию протеста, постоянно переходя дорогу к полигону ТБО «Воловичи» по пешеходному переходу и мешая проезду транспорта к объекту. Об этом сообщает РБК

Житель Вячеслав Егоров рассказал журналистам, что акция проведена стихийно и заранее не планировалась. На место сбора жителей подъехали полиция, автозак и замглавы городского округа Коломна Евгений Машин. Он уговаривал граждан разойтись и потом обсудить проблемы с ним лично.

Другая жительница рассказала, что пешеходы не пустили к полигону более двадцати фур. При этом сотрудники полиции корректно помогали пропускать легковой транспорт по дороге. Женщина подчеркнула, что этой ночью в радиусе нескольких километров вокруг полигона ощущался сильный неприятный запах.

«Детям становилось плохо, они ходят в масках, у них головные боли», - объяснила она недовольство жителей. Участники акции, по словам собеседницы, пропускают к «Воловичам» фуры с землей и местный мусор, задерживают машины из Москвы.

При этом начальник управления администрации Коломенского городского округа по информационной политике Ирина Дмитриева сообщила РБК, что жители, наоборот, «перекрыли дорогу для грузовозов с землей, которые ехали для пересыпки мусора» и «уже расходятся». Также чиновница заявила, что сама живет в данном микрорайоне и «там никакой вони нет».

При этом пресс-служба ГУ МЧС по Московской области информирует, что в регионе проводятся работы по дегазации трех полигонов ТБО: «Кучино» в Балашихе, «Алексинском карьере» в у Клина и «Ядрово» под Волоколамском.
«По состоянию на 06.00 25.03.2018 [в трех муниципальных образованиях] проведено 205 замеров, (…) замеры производят с периодичностью в 20 минут. Поступило 86 сообщений от граждан по неприятному запаху (Балашиха, Люберцы, Клин, Реутов, Волоколамск).

Стоит отметить, что ГУ МЧС удалило страницу с результатами анализов проб воздуха в регионе, еще утром информировавшую о том, что результаты исследований в муниципальных образованиях не выявили превышения предельно допустимой концентрации газов.

Напомним, ранее зампред правительства Московской области Александр Чупраков сообщал, что вчера, на полигоне ТБО «Ядрово» под Волоколамском было зафиксировано семикратное превышение предельно допустимой концентрации газа. Жалобы жителей Волоколамска на неприятный запах стали поступать с конца февраля этого года. Из-за газа помощь медиков потребовалась почти шести десяткам детей. Из-за игнорирования властями проблемы горожане начали устраивать стихийные митинги. В результате был отправлен в отставку глава Волоколамского района Евгений Гаврилов, на которого до этого напали разгневанные граждане. При этом федеральные каналы скрыли массовые отравления детей и протесты жителей Волоколамска, лишь сообщив о встрече губернатора с жителями.

Сегодня в Саратове прошел коллективный пикет оппозиционеров против выбросов газов в «Ядрове» и бездействия властей.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ