Балаковцы чистят трибуны «Труда» к полуфиналу спидвейного чемпионата Европы

Оценить
Балаковцы чистят трибуны «Труда» к полуфиналу спидвейного чемпионата Европы
Фрагмент видео «Балаковский репортер»
Этап международных соревнований будет проводиться в городе атомщиков через месяц.

Вчера и сегодня, 25 марта, балаковские болельщики спидвея по просьбе команды «Турбина» пришли с лопатами на стадион «Труд», чтобы расчистить трибуны от снега.

Как сообщается в группе «Турбины» ВКонтакте, в поощрение участники «субботников» получат билеты на полуфинал чемпионата Европы по спидвею, который будет проводиться в Балакове 26 апреля.

Короткий сюжет о расчистке трибун «Труда» сегодня опубликовал в YouTube местный телеканал «Балаковский репортер». Как видно в кадрах, в уборке снега приняли участие около десятка человек. Некоторые привели на стадион детей.

Как сообщают организаторы соревнований, в составе гонщиков финальной серии Speedway Euro Championship 2018 года уже числятся спортсмены, занявшие пять первых мест в прошлом году: Анджей Лебедев (Латвия), Артём Лагута (Россия), Вацлав Милик (Чехия), Кшиштов Каспжак (Польша) и Андреас Йонссон (Швеция). Из каждого полуфинала (всего проводится четыре этапа) дальше проходит по три гонщика, а четыре участника окончательного отбора в Италии будут выбраны организаторами турнира.