Саратовец заметил опасную наледь на крыше дома по Мичурина

Оценить
Саратовец заметил опасную наледь на крыше дома по Мичурина
Фото vk.com/saratov.life
Жители города регулярно жалуются на неубранные с крыш сосульки и наледь.

Саратовцы продолжают жаловаться на неубранные с крыш зданий города сосульки, снег и наледи. Очередной опасный для жизни объект заметили на крыше дома №34 по улице Мичурина.

«Пока кого-нибудь не убьет, так и не почистят», - написал вчера, 24 марта, вечером опубликовавший фотографии в группе «Саратов Life» соцсети «ВКонтакте» пользователь Артем Рыбьяков.

В комментариях к посту участник группы Денис Байбиков опубликовал фото других наледей, наполовину скатившихся с крыши здания.

«Были на Соколовой, на днях упали и заблокировали двери. Так как это двери чёрного хода, хозяева будут ждать лета», - отмечает он.

Напомним, ранее аналогичную свисающую с крыши наледь видели и на доме №96 по Мичурина. Лед с крыш не убирают во многих других местах Саратова. Жители города обращали внимание, например, на метровые сосульки, свисающие с крыши спортивного комплекса СГУ. Также сосульки замечали на крыше здания миграционного отдела полиции по Октябрьскому району (на пересечении улиц Чапаева и Белоглинской), на крыше дома на улице Посадского, в котором находится детский сад.

Только за неделю с 5 по 12 марта в Саратове от падения наледи и снега с крыши пострадали три человека. Ранее на улице Белоглинской от падения наледи с крыши дома пострадал 17-летний молодой человек. Подросток пробыл в реанимации шесть дней.

В пятницу, 23 марта, специалисты отдела муниципального жилищного контроля комитета по ЖКХ администрации Саратова провели рейд, в ходе которого осмотрели крыши 145 домов. Неудовлетворительным из-за образования наледи и сосулек было признано состояние 19 крыш. В тот же день корреспондент ИА «Свободные новости» прошел по центру города и составил свой список мест, где жителям может грозить опасность получить травму черепа. Самая крупная сосулька, висящая прямо над пешеходной дорожкой и не огороженная сигнальными лентами, была замечена на перекрестке Вольской и Большой Казачьей, рядом со зданием городской прокуратуры.

наледь на Мичурина.jpg

Наледи на Соколовой