Из волоколамской больницы выписаны все отравившиеся сероводородом дети

Оценить
Из волоколамской больницы выписаны все отравившиеся сероводородом дети
Фото odintsovo.info
По данным министра здравоохранения Подмосковья Дмитрия Маркова, 11 человек находятся дома и в стационаре никого нет.

Из больницы в Волоколамске выписаны все дети, которые попали в клинику после отравления сероводородом с мусорного полигона «Ядрово». Об этом сегодня, 24 марта, сообщает ТАСС со ссылкой на слова министра здравоохранения Подмосковья Дмитрия Маркова.

«Госпитализированные на общедиагностическое обследование дети, общее число, если всех сложить, где-то было 11, уже находятся дома», - рассказал он журналистам.

Также министр отметил, что по результатам осмотра тяжелых патологий ни у кого не нашли и сейчас в стационаре никого нет. Марков отметил, что просле случившегося в Волоколамском районе намерены провести дополнительную масштабную диспансеризацию как детей, так и взрослых. Медобследования школьников начнут в понедельник, они продлятся в течение двух-трех месяцев.

Напомним, 21 марта, после выброса газа на свалке с жалобами на отравление к врачам обратились 57 детей, из которых шестеро были госпитализированы. Жители города устроили стихийный митинг и потребовали закрытия полигона. В результате был отправлен в отставку глава Волоколамского района Евгений Гаврилов, на которого напали разгневанные горожане, а губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что власти сделают все, чтобы ситуация в Волоколамске «кардинально изменилась». В соцсетях после выступления главы региона прославилась девочка по имени Таня, которая во время беседы Воробьева с жителями, подошла к нему, указала на него пальцем, а затем провела рукой у своего горла, продемонстрировав известный «знак смерти». При этом федеральные каналы скрыли массовые протесты жителей Волоколамска, лишь сообщив о встрече губернатора с жителями.

Сегодня стало известно, что к концу мая корпорация Multriwell из Нидерландов планирует смонтировать и запустить на полигоне ТБО систему дегазации. Она рассчитана как минимум на работу в течение 10-15 лет, пока в недрах свалки будет идти газообразование.