Жители Заводского района рассказали об открытом колодце у школы

Оценить
Жители Заводского района рассказали об открытом колодце у школы
Фото со страницы vk.com/saratov.life
По словам горожан, люк без крышки находится прямо напротив школы №34.

Сегодня, 24 марта, жители Заводского района Саратова рассказали об открытом колодце без крышки на проспекте Энтузиастов.

Про опасный люк, который находится напротив школы №34 сообщили участники группы «Саратов Life». Свой пост неравнодушные саратовцы начали с критики в адрес властей, которые «не реагируют».

Комментаторы сообщили об аналогичных проблемах возле жилого дома на улице Гвардейской, а также около магазинов «Магнит» и «Спутник» на улице Крымской и проспекте Энтузиастов.

Напомним, в начале февраля в Саратове пятилетний мальчик провалился в незаметное из-за снега технологическое отверстие на проспекте 50 лет Октября и замерз там насмерть. После трагедии саратовцы стали массово обращать внимание и сообщать о незакрытых люках по всему городу. Вскоре по факту гибели ребенка было возбуждено уголовное дело, а глава Саратова Михаил Исаев поручил провести инвентаризацию канализационных колодцев в областном центре и закрыть все их крышками. Позднее, 9 марта, в саратовском поселке Увек в открытый колодец глубиной семь метров провалилась игравшая рядом с ним восьмилетняя девочка. Вскоре, 18 марта, в открытый люк упал очередной ребенок. Инцидент произошел с девятилетним мальчиком в поселке Солнечный Ленинского района.