Минспорта обвинило областных депутатов в провоцировании нарушения законов

19.07.2013, 09:48
Комментарии: 0
Просмотры: 568

Министерство молодежной политики, спорта и туризма области ответило на критику депутата областной думы, ректора Саратовской юридической академии Сергея Суровова по поводу строительства бассейна в вузе.

Как сообщает информационно-аналитический отдел облдумы, вчера на заседании комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Суровов напомнил представителям минспорта, что губернатор Валерий Радаев еще полгода назад дал поручение открыть бассейн 25 декабря этого года. В то же время договор о поставке чаши бассейна до сих пор не подписан, хотя на ее установку требуется четыре месяца.

«Министерство в данном случае выполняет свои обязательства оперативно и в полном объеме, в соответствии с процедурами, установленными законодательством РФ и Саратовской области», - отмечается в комментарии министерства, размещенном сегодня на сайте ведомства.

Чиновники подчеркивают, что они вовремя предусмотрели бюджетные ассигнования на приобретение чаши в размере 40 миллионов рублей. В то же время средства на счет ведомства еще не поступили, поэтому заключать договор на приобретение и установку оборудования министерство не имеет права.

«Основания для заявлений о промедлении со стороны министерства в заключении соглашения с юридическим лицом о предоставлении субсидии отсутствуют. Удивительно, что именно депутаты профильного комитета областной думы толкают министерство на противоправные и непрофессиональные действия», - замечает ведомство в ответ на высказывания Сергея Суровова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ