Минспорта обвинило областных депутатов в провоцировании нарушения законов

Оценить
Минспорта обвинило областных депутатов в провоцировании нарушения законов
В ответ на критику Сергея Суровова по поводу строительства бассейна СГЮА чиновники отметили, что полностью выполняют обязательства.

Министерство молодежной политики, спорта и туризма области ответило на критику депутата областной думы, ректора Саратовской юридической академии Сергея Суровова по поводу строительства бассейна в вузе.

Как сообщает информационно-аналитический отдел облдумы, вчера на заседании комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Суровов напомнил представителям минспорта, что губернатор Валерий Радаев еще полгода назад дал поручение открыть бассейн 25 декабря этого года. В то же время договор о поставке чаши бассейна до сих пор не подписан, хотя на ее установку требуется четыре месяца.

«Министерство в данном случае выполняет свои обязательства оперативно и в полном объеме, в соответствии с процедурами, установленными законодательством РФ и Саратовской области», - отмечается в комментарии министерства, размещенном сегодня на сайте ведомства.

Чиновники подчеркивают, что они вовремя предусмотрели бюджетные ассигнования на приобретение чаши в размере 40 миллионов рублей. В то же время средства на счет ведомства еще не поступили, поэтому заключать договор на приобретение и установку оборудования министерство не имеет права.

«Основания для заявлений о промедлении со стороны министерства в заключении соглашения с юридическим лицом о предоставлении субсидии отсутствуют. Удивительно, что именно депутаты профильного комитета областной думы толкают министерство на противоправные и непрофессиональные действия», - замечает ведомство в ответ на высказывания Сергея Суровова.