Mash пообещал помнить о скандале с депутатом Слуцким

Оценить
Mash пообещал помнить о скандале с депутатом Слуцким
Авторы интернет-проекта отмечают, что поддержать бойкот нижней палаты парламента не составит труда, поскольку издание и раньше ничего не писало о Государственной думе.

Интернет-проект Mash поддержал бойкот Госдумы, начатый несколькими российскими СМИ после того, как думская комиссия по этике не обнаружила «поведенческих нарушений» в действиях депутата Леонида Слуцкого, сообщает издание в своем Telegram-канале.

«Мы не СМИ, мы даже не сайт, но мы – «Мэш». Мы никогда ничего не писали о Госдуме и бойкотировать Слуцкого&Co нам не составило бы труда. Поэтому мы сделаем иначе. Леонид Эдуардович, каждый раз, когда мы будем писать о вас, мы будем напоминать читателям об этой истории. Так будет до тех пор, пока Госдума не разберется с вами нормально», - отмечается в публикации.

Как уточняет РБК, Mash – интернет-проект Арама Габрелянова, генерального директора АО «Ньюс Медиа».

Напомним, 21 марта комиссия ГД по этике установила, что в действиях депутата Леонида Слуцкого, которого журналистки Дарья Жук, Фарида Рустамова и Екатерина Котрикадзе обвинили в домогательствах, не было нарушений. Комментируя скандал, спикер Госдумы Вячеслав Володин посоветовал журналисткам, которым «опасно» находиться в парламенте, менять работу. Старшего коллегу поддержал депутат Николай Панков. 

О решении прекратить работу в Госдуме объявили РБК, телеканал «Дождь» и радиостанция «Эхо Москвы». ИД «Коммерсантъ» отказался от сотрудничества с комиссией Госдумы по этике и с Леонидом Слуцким лично. Позднее к бойкоту присоединился Znak.com. Помимо решения не работать в Госдуме издание объявило решение не писать о Слуцком иначе как в контексте со скандалом. Редакция «Ленты.ру» также приняла решение удалить с сайта все материалы с заявлениями и упоминаниями о Слуцком, но оставить те публикации, которые связаны со скандалом, и впредь размещать только их. 

Председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин заявил о приостановке аккредитации журналистов тех СМИ, которые решили отозвать своих корреспондентов из Госдумы.