В Швейцарии возбудили дело против военного концерна из-за продажи оружия ФСО России

Оценить
В Швейцарии возбудили дело против военного концерна из-за продажи оружия ФСО России
Фото Warweapons.ru
По данным местных журналистов, концерн RUAG продал федеральной службе охраны РФ приборы ночного видения на 15 миллионов долларов.

Прокуратура Швейцарии возбудила уголовное дело в отношении военно-промышленного концерна RUAG по подозрению в незаконной продаже оружия на территорию России, сообщает «Медиазона» со ссылкой на издания Der Bund, Handelszeitung и Tribune de Genève.

«По версии следствия, сотрудник подразделения концерна Ammotec и московский представитель швейцарского банка Julius Baer подписывали контракты без ведома руководства концерна. Собеседники газеты предположили, что речь также может идти о взятках», - пишет «Медиазона».

Журналисты уточняют, что по контрактом с ФСО было продано приборов ночного видения на 15 миллионов долларов. Технику позднее передали флоту. Кроме того, ФСО купила у швейцарского концерна пистолеты Sig Sauer и снайперские винтовки на несколько миллионов долларов для телохранителей президента Владимира Путина.

СМИ отмечают, что RUAG начал внутреннее расследование после чего обратился в прокуратуру, что и стало причиной начала следствия.