Балаковский создатель «Новичка» пообщался с британскими журналистами

Оценить
Балаковский создатель «Новичка» пообщался с британскими журналистами
Со страницы Владимира Углева в «Одноклассниках»
Владимир Углев обнадежил англичан, рассказав, что два или три раза случайно взаимодействовал с нервно-паралитическим веществом.

Один из создателей нервно-паралитического вещества «Новичок» Владимир Углев из Балакова пообщался с журналистами британского телеканала SkyNews. Как уточняют журналисты, встреча с 71-летним химиком произошла на южном побережье России.

В беседе с британскими журналистами о работе в лаборатории химик отметил, что попал в нужное время в нужное место.

«Некоторые люди работали там (в лаборатории) десятки лет, но не могли ничего добиться. Я в течение трех месяцев поучаствовал в создании двух многообещающих субстанций», - отметил Углев. Он добавил, что если бы при отравлении Сергея Скрипаля и его дочери использовалось вещество военного класса, то они погибли бы. Химик обнадежил британских журналистов, рассказав, что два или три раза случайно взаимодействовал с нервно-паралитическим веществом, но остался жив.

Напомним, ранее российский интернет-журнал The Bell опубликовал эксклюзивное интервью с химиком Владимиром Углевым, который рассказал о нервно-паралитическом веществе, называемом СМИ «Новичок». По словам Углева, «Новичком» может быть одно из четырех веществ, разрабатываемых в период с 1972 по 1980 годы в Вольском филиале ГОСНИИОХТ в Саратовской области. Химик уточнил, что разработанные в 1972 и 1976 годах вещества представляют собой жидкости, а вещество 1980 года – может быть порошком.