Взрыв ноутбука. Арестован подозреваемый в покушении на убийство саратовских силовиков

Оценить
Взрыв ноутбука. Арестован подозреваемый в покушении на убийство саратовских силовиков
Как сообщают журналисты из зала суда, Михаил Силенко не признал свою вину и отказался давать показания.

Сегодня, 23 марта, в Саратове отправлен под арест подозреваемый в покушении на убийство сотрудника МВД и бойца Росгвардии Михаил Силенко. Инцидент произошел у села Красный Яр Энгельсского района. Сотрудники полиции приехали на встречу с информаторами, они обнаружили ноутбук, который взорвался. Ранения получили двое силовиков.

По данным ИА «Версия-Саратов», Силенко сообщил суду, что является выпускником СГТУ и работает индивидуальным предпринимателем. Мужчина не был ранее судим. Он является офицером запаса, хотя военную службу не проходил. Силенко сообщил, что его отец возглавляет ЧОП. От дальнейших показаний задержанный отказался, а вины не признал.

«Силенко занимается предпринимательством, он может быть связан с охранным предприятием на улице Чернышевского, 94, которое, предположительно, возглавляет его отец. Ранее «Четвертая Власть» сообщала, что речь идет о компаниях «Гранит-С», «Гранит-защита» и «Гранд-Защита», - информирует «Четвертая власть».

По делу о покушении на сотрудника полиции и бойца Росгвардии всего задержаны четыре человека. Трое мужчин и одна женщина. Сейчас принимается решение по Юлии Быстровой. Еще два фигуранта дела - Роман Силенко и Алексей Клусов – ждут суда.

Ранее несколько саратовских СМИ со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах сообщали, что задержанные после взрыва ноутбука под Энгельсом могут быть связаны с убийством саратовского бизнесмена Джейхуна Джафарова. Следователи эту информацию не подтверждают, и не опровергают.

Напомним, убийство 55-летнего директора саратовской строительной компании «Возрождение-КДМ» Джафарова было совершено 24 октября прошлого года. Тело нашли вечером рядом с частным домом по улице Зоологической в Саратове. Жертве выстрелили в грудь и спину. Следователи разыскивали возможных свидетелей преступления и, по данным СМИ, опросили бывшего главу Саратова Валерия Сараева.