Сельчанин стал фигурантом дела о незаконном хранении боеприпасов

Оценить
Сельчанин стал фигурантом дела о незаконном хранении боеприпасов
Фото orb2000.ru
У мужчины, ранее судимого за аналогичное преступление, нашли 12 патронов калибра 5,6 миллиметров.

Житель села Студенка Турковского района незаконно хранил у себя дома 12 патронов калибра 5,6 миллиметров, пригодных для стрельбы, сообщает сегодня, 23 марта, пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области.

Боеприпасы обнаружили 15 марта в доме 33-летнего мужчины ранее судимого за аналогичное преступление. Он объяснил, что нашел патроны три года назад возле сельского пруда. Экспертиза показала, что патроны являются спортивно-охотничьими патронами кольцевого воспламенения, относятся к категории боеприпасов для нарезного спортивно-охотничьего огнестрельного оружия кольцевого воспламенения и пригодны для стрельбы. На основании полученных данных 22 марта полицейские возбудили уголовное дело о незаконном хранении боеприпасов.

Также в этот день по результатам экспертизы было возбуждено уголовное дело о незаконном хранении взрывчатых веществ в отношении 37-летнего жителя поселка Алексеевский Романовского района. Ранее, 2 марта, в доме у мужчины обнаружили 250-миллилитровую металлическую банку, где находились 100 граммов вещества, похожего на порох.

Согласно заключению эксперта, взрывчатое вещество являлось смесью бездымного пороха марки типа «Сокол» и черного дымного пороха общей массой 116,6 граммов.

Обоих задержанных отпустили под подписку о невыезде.