Венедиктов: Володин создал «мракобесную партию внутри мракобесной партии»

Оценить
Венедиктов: Володин создал «мракобесную партию внутри мракобесной партии»
Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов. Кадр видеосюжета RTVI
По мнению главного редактора радиостанции «Эхо Москвы», в отношении депутата не могло быть рассмотрения обвинений по существу, поскольку он ставленник спикера ГД Вячеслава Володина.

Комиссия Государственной думы РФ по этике не может рассматривать претензии к депутату Леониду Слуцкому, поскольку он пользуется протекцией спикера нижней палаты парламента Вячеслава Володина. Такое мнение вчера, 22 марта, в эфире телеканала RTVI высказал главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

«Речь шла не о том, чтобы обсудить так называемый кейс так называемого Леонида Слуцкого, речь шла о том, чтобы нанести удар по одному из ближайших ставленников Вячеслава Володина, который был поставлен на место председателя международного комитета Вячеславом Володиным, который собирает вокруг себя людей определенного толка - госпожу Поклонскую, господина Толстого, теперь господина Слуцкого - такая «мракобесная партия внутри мракобесной партии». Я бы сказал, Леонид Слуцкий, безусловно, является ставленником спикера Государственной думы, и поэтому, конечно же, депутаты не могли принять ничего, даже если бы было объявлено о том, что Слуцкий кого-то съел живьем», - высказал мнение о результатах заседания комиссии по этике журналист.

Напомним, 21 марта комиссия ГД по этике установила, что в действиях депутата Леонида Слуцкого, которого журналистки Дарья Жук, Фарида Рустамова и Екатерина Котрикадзе обвинили в домогательствах, не было нарушений. Комментируя скандал, спикер Госдумы Вячеслав Володин посоветовал журналисткам, которым «опасно» находиться в парламенте, менять работу. Старшего коллегу поддержал депутат Николай Панков. 

О решении прекратить работу в Госдуме объявили РБК, телеканал «Дождь» и радиостанция «Эхо Москвы». ИД «Коммерсантъ» отказался от сотрудничества с комиссией Госдумы по этике и с Леонидом Слуцким лично. Позднее к бойкоту присоединился Znak.com. Помимо решения не работать в Госдуме издание объявило решение не писать о Слуцком иначе как в контексте со скандалом. Редакция «Ленты.ру» также приняла решение удалить с сайта все материалы с заявлениями и упоминаниями о Слуцком, но оставить те публикации, которые связаны со скандалом, и впредь размещать только их. 

Председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин заявил о приостановке аккредитации журналистов тех СМИ, которые решили отозвать своих корреспондентов из Госдумы.