Журналист рассказал, как Жириновский лапал его «за жопу» во время интервью

Оценить
Журналист рассказал, как Жириновский лапал его «за жопу» во время интервью
Ренат Давлетгильдеев
Ренат Давлетгильдеев призвал коллег-мужчин рассказать о домогательствах со стороны представителей власти.

Журналист «Настоящего времени» Ренат Давлетгильдеев призвал коллег-мужчин рассказать о домогательствах со стороны представителей власти. Об этом он написал в Facebook, снабдив пост личной историей о домогательствах со стороны лидера фракции ЛДПР Владимира Жириновского.

«Я никогда не скрывал историю про то, как после финала конкурса Мисс Россия, который проводил Рустам Тарико в Гостином дворе, меня за руки пытались вывезти из здания помощники Жириновского и отвезти с ним в корпоративную сауну ЛДПР, а сам он, пока давал небольшое интервью, лапал за жопу так, что руки тряслись с диктофоном. Да, я был совсем юн, коленки ходили ходуном от одной мысли о том, что перед тобой депутат, министр и так далее, казалось, что я обязан смотреть им в рот. Да и вообще почему-то в период до камин-аута казалось, что это я сам виноват, что чья-то рука лезет в мои штаны, да и вообще нужно непременно ото всех скрыть хотя бы намек на собственную гомосексуальность. Даже если этот намек был чужим харрасментом. В переполненном ли вагоне метро, в здании ли парламента. Моя история - ерунда по сравнению с тем, что бывало в той же ЛДПР. И эта шутка про скандал со Слуцким, который был нужен, чтобы доказать, что в партии есть хотя бы один депутат-натурал - очень близка к реальности. И я даже не говорю про принцип отбора помощников для Володина или сотрудников аппарата главы правления Газпрома», - написал Давлетгильдеев.

Напомним, вчера комиссия ГД по этике установила, что в действиях депутата Леонида Слуцкого (фракция ЛДПР), которого журналистки Дарья Жук, Фарида Рустамова и Екатерина Котрикадзе обвинили в домогательствах, не было нарушений.

Комментируя скандал, спикер Госдумы Вячеслав Володин посоветовал журналисткам, которым «опасно» находиться в парламенте, менять работу. Старшего коллегу поддержал депутат Николай Панков, заподозривший журналисток в попытках вымогать у депутата Леонида Слуцкого деньги «через тело».

Союз журналистов России призвал жертв сексуальных домогательств из сферы СМИ оперативно сообщать о таких фактах.