Писатель Денис Драгунский: «Госдума решила упереться в право хамить»

Оценить
Писатель Денис Драгунский: «Госдума решила упереться в право хамить»
Денис Драгунский. Фото rosbalt.ru
Публицист прокомментировал ситуацию с обвинением Леонида Слуцкого в сексуальных домогательствах.

Писатель Денис Драгунский на своей странице в Facebook прокомментировал ситуацию в Государственной думе, бойкот которой объявил ряд СМИ.

«Принципиальность и упорство вызывают уважение. Обычно. Часто. Но не всегда. Потому что - смотря по какому поводу. Сколько раз случалось мне (да, думаю, и всем нам) говорить: «Простите, это нечаянно. Я не хотел вас оскорбить. Я буду иметь в виду» и тому подобное, даже в тех случаях, когда нам кажется, что к нам слегка придираются. Но правила общежития требуют именно этого: вежливости, учета требований другой стороны. Особенно если это касается таких вещей, как наступить на ногу, двусмысленно пошутить, невзначай нахамить. Но вот Госдума решила упереться в право хамить, сально шутить и рассыпать пошлые намеки. Нет бы объявить: «Мы сделали депутату замечание. Он заверил, что это случайность, но обещал, что будет внимательнее». Казалось бы, как просто. Но нет. Будем и впредь намекать и сальничать! На том стоим и не могём иначе!» - написал Драгунский.

Напомним, вчера комиссия ГД по этике установила, что в действиях депутата Леонида Слуцкого, которого журналистки Дарья Жук, Фарида Рустамова и Екатерина Котрикадзе обвинили в домогательствах, не было нарушений.

Комментируя скандал, спикер Госдумы Вячеслав Володин посоветовал журналисткам, которым «опасно» находиться в парламенте, менять работу. Старшего коллегу поддержал депутат Николай Панков, заподозривший журналисток в попытках вымогать у депутата Леонида Слуцкого деньги «через тело».