Володин лишил аккредитации участвующие в бойкоте Госдумы СМИ

Оценить
Володин лишил аккредитации участвующие в бойкоте Госдумы СМИ
Вячеслав Володин. Фото Анастасия Лухминская
Сегодня утром работающие в Госдуме журналистки столкнулись с тем, что их имена сверяют с неким «машинописным списком».

Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин заявил о приостановке аккредитации журналистов тех СМИ, которые решили отозвать своих корреспондентов из Госдумы после скандала с оправданием действий депутата от ЛДПР Леонида Слуцкого комиссией по этике, сообщает Интерфакс.

«В случае, если аккредитация заканчивается и СМИ отзывает своих журналистов, опять-таки в соответствии с положением об аккредитации (представителей СМИ в Госдуме - ИФ), пропуска отзываются», - цитирует издание слова Володина.

Спикер подчеркнул, что принципы аккредитации журналистов в СМИ не менялись. Решение СМИ об отказе работать в Госдуме – «это решение руководства информационных холдингов, изданий, это их компетенция, их право».

Как уточняет Интерфакс, сегодня утром несколько журналисток парламентского пула столкнулись с тем, что работники ФСО при проходе в Госдуму сверяли их фамилии с неким машинописным списком. Список оказался составлен для того, чтобы не пропускать в Госдуму представителей СМИ, отозвавших своих корреспондентов в знак протеста.

О решении прекратить работу в Госдуме объявили РБК, телеканал «Дождь» и радиостанция «Эхо Москвы». ИД «Коммерсантъ» отказался от сотрудничества с комиссией Госдумы по этике и с Леонидом Слуцким лично. Позднее к бойкоту присоединился Znak.com. Помимо решения не работать в Госдуме издание объявило решение не писать о Слуцком иначе как в контексте со скандалом.

Напомним, вчера комиссия ГД по этике установила, что в действиях депутата Леонида Слуцкого, которого журналистки Дарья Жук, Фарида Рустамова и Екатерина Котрикадзе обвинили в домогательствах, не было нарушений. Комментируя скандал, спикер Госдумы Вячеслав Володин посоветовал журналисткам, которым «опасно» находиться в парламенте, менять работу. Старшего коллегу поддержал депутат Николай Панков.