Панков рассказал о «хотевших снять трусики» на комиссии Госдумы по этике

Оценить
Панков рассказал о «хотевших снять трусики» на комиссии Госдумы по этике
Николай Панков. Фото Анастасия Лухминская
«Вымогать деньги через тело - это уже другая профессия, точно не журналистика», - заявил депутат ГД, пытаясь оправдать Леонида Слуцкого и Вячеслава Володина.

Депутат Госдумы фракции «Единая Россия» Николай Панков в своем Telegram-канале «Пара слов» сделал публикацию в защиту коллеги из фракции ЛДПР Леонида Слуцкого и спикера Вячеслава Володина. Речь идет о скандале, связанном с обвинением Слуцкого в домогательствах. Из-за жалоб журналисток на некорректное поведение народного избранника и предложения спикера не работать в Госдуме тем, кто ощущает себя там в опасности, РБК, «Дождь» и «Эхо Москвы» уже сообщили о прекращении работы с нижней палатой российского парламента. 

Автор канала «Пара слов» подчеркнул, что знает Володина с 1987 года и считает, что тот «никогда не переступал черту нравственности и справедливости» и отстаивал права женщин, а в 2003 году вносил в Госдуму законопроект о государственных гарантиях равноправия женщин и мужчин. Не называя имен, автор рассказал, что некая журналистка пожаловалась Володину на приставания со стороны депутата прошлых созывов.

«Она была замужем и имела детей, в общем была у неё прекрасная семья. И вдруг такое нестандартное отношение к ней. Володин тогда, правда, не работал в думе, но пригласил этого депутата и переговорил с ним. И, отдать должное этому депутату, результатом стали извинения. Извинения перед этой девушкой. До сих пор она работает в думе», - рассказал Панков.  

Он заявил, что нельзя «бездоказательно назначать виновных» и предположил, что обвинения в адрес Слуцкого связаны с тем, что он «небедный человек».

«Вымогать деньги через тело - это уже другая профессия, точно не журналистика. Думаю, комиссия по этике, принимая вчера решение, исходила из правильных рассуждений. По крайней мере, в думе ни от мужчин, ни от женщин не слышал сострадания к тем, кто на этой комиссии хотел, как говорят, снять трусики и показать те места, о которых они заявляли. Закон для всех должен быть законом для всех», - подытожил депутат.

Напомним, нижнее белье упоминается на канале «Пара слов» не впервые. В конце прошлого года его автор попытался защитить президента Владимира Путина от нападок Алексея Навального и Ксении Собчак при помощи стихотворения: «Навальный, взад забей свой ролик. Воняешь ты как дохлый кролик. Собчачка лезет в никуда, а в трусах видна дыра».