Администрация Саратова не согласовала завтрашнюю акцию в поддержку Алексея Навального

18.07.2013, 18:00
Комментарии: 0
Просмотры: 543

Фото fedpress.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Администрация города Саратова не дала разрешения на проведение пикета в поддержку Алексея Навального, осужденного сегодня на 5 лет по делу «Кировлеса» Ленинским райсудом города Кирова. Провести пикет планировалось завтра с пяти до шести вечера на площади имени Чернышевского около парка «Липки».

Как рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» заявитель акции активист Андрей Калашников, на пикет участникам предлагалось выйти с плакатами: «Кировлес + Уралвагонзавод против честной России», «Сергей, иногда и «левые» бывают правыми» и «Пухлые тома — фальшивые дела».

«В поданном уведомлении требования закона не соблюдены», - сообщается в официальном ответе горадминистрации, не уточняя при этом, какие именно пункты закона № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» не были исполнены.

«Я считаю отказ необоснованным, поскольку в двух предыдущих случаях - 12 июня и 6 июля - мной подавались аналогичные, за исключением темы акции, по форме и содержанию уведомления. И оба раза я получал лист согласования», - прокомментировал решение городской администрации Калашников, подчеркнув, что планирует оспаривать отказ в судебном порядке.

Напомним, сегодня в соцсетях было объявлено о намерении собраться вечером у нового здания Театра юного зрителя на «народный сход». Как отмечают в Саратовской мэрии, никаких официальных заявок на проведение сегодня в городе акций, связанных с вынесением приговора оппозиционеру Алексею Навальному, не подавалось.  

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1805
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ