Администрация Саратова не согласовала завтрашнюю акцию в поддержку Алексея Навального

18.07.2013, 18:00
Комментарии: 0
Просмотры: 631

Фото fedpress.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Администрация города Саратова не дала разрешения на проведение пикета в поддержку Алексея Навального, осужденного сегодня на 5 лет по делу «Кировлеса» Ленинским райсудом города Кирова. Провести пикет планировалось завтра с пяти до шести вечера на площади имени Чернышевского около парка «Липки».

Как рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» заявитель акции активист Андрей Калашников, на пикет участникам предлагалось выйти с плакатами: «Кировлес + Уралвагонзавод против честной России», «Сергей, иногда и «левые» бывают правыми» и «Пухлые тома — фальшивые дела».

«В поданном уведомлении требования закона не соблюдены», - сообщается в официальном ответе горадминистрации, не уточняя при этом, какие именно пункты закона № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» не были исполнены.

«Я считаю отказ необоснованным, поскольку в двух предыдущих случаях - 12 июня и 6 июля - мной подавались аналогичные, за исключением темы акции, по форме и содержанию уведомления. И оба раза я получал лист согласования», - прокомментировал решение городской администрации Калашников, подчеркнув, что планирует оспаривать отказ в судебном порядке.

Напомним, сегодня в соцсетях было объявлено о намерении собраться вечером у нового здания Театра юного зрителя на «народный сход». Как отмечают в Саратовской мэрии, никаких официальных заявок на проведение сегодня в городе акций, связанных с вынесением приговора оппозиционеру Алексею Навальному, не подавалось.  

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3592


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ