Администрация Саратова не согласовала завтрашнюю акцию в поддержку Алексея Навального

18.07.2013, 18:00
Комментарии: 0
Просмотры: 500

Фото fedpress.ru

Администрация города Саратова не дала разрешения на проведение пикета в поддержку Алексея Навального, осужденного сегодня на 5 лет по делу «Кировлеса» Ленинским райсудом города Кирова. Провести пикет планировалось завтра с пяти до шести вечера на площади имени Чернышевского около парка «Липки».

Как рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» заявитель акции активист Андрей Калашников, на пикет участникам предлагалось выйти с плакатами: «Кировлес + Уралвагонзавод против честной России», «Сергей, иногда и «левые» бывают правыми» и «Пухлые тома — фальшивые дела».

«В поданном уведомлении требования закона не соблюдены», - сообщается в официальном ответе горадминистрации, не уточняя при этом, какие именно пункты закона № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» не были исполнены.

«Я считаю отказ необоснованным, поскольку в двух предыдущих случаях - 12 июня и 6 июля - мной подавались аналогичные, за исключением темы акции, по форме и содержанию уведомления. И оба раза я получал лист согласования», - прокомментировал решение городской администрации Калашников, подчеркнув, что планирует оспаривать отказ в судебном порядке.

Напомним, сегодня в соцсетях было объявлено о намерении собраться вечером у нового здания Театра юного зрителя на «народный сход». Как отмечают в Саратовской мэрии, никаких официальных заявок на проведение сегодня в городе акций, связанных с вынесением приговора оппозиционеру Алексею Навальному, не подавалось.  

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ