Администрация Саратова не согласовала завтрашнюю акцию в поддержку Алексея Навального

18.07.2013, 18:00
Комментарии: 0
Просмотры: 514

Фото fedpress.ru

Администрация города Саратова не дала разрешения на проведение пикета в поддержку Алексея Навального, осужденного сегодня на 5 лет по делу «Кировлеса» Ленинским райсудом города Кирова. Провести пикет планировалось завтра с пяти до шести вечера на площади имени Чернышевского около парка «Липки».

Как рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» заявитель акции активист Андрей Калашников, на пикет участникам предлагалось выйти с плакатами: «Кировлес + Уралвагонзавод против честной России», «Сергей, иногда и «левые» бывают правыми» и «Пухлые тома — фальшивые дела».

«В поданном уведомлении требования закона не соблюдены», - сообщается в официальном ответе горадминистрации, не уточняя при этом, какие именно пункты закона № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» не были исполнены.

«Я считаю отказ необоснованным, поскольку в двух предыдущих случаях - 12 июня и 6 июля - мной подавались аналогичные, за исключением темы акции, по форме и содержанию уведомления. И оба раза я получал лист согласования», - прокомментировал решение городской администрации Калашников, подчеркнув, что планирует оспаривать отказ в судебном порядке.

Напомним, сегодня в соцсетях было объявлено о намерении собраться вечером у нового здания Театра юного зрителя на «народный сход». Как отмечают в Саратовской мэрии, никаких официальных заявок на проведение сегодня в городе акций, связанных с вынесением приговора оппозиционеру Алексею Навальному, не подавалось.  

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1527
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ