В Саратове перестали выдавать польские визы

Оценить
В Саратове перестали выдавать польские визы
Фото moskwa.msz.gov.pl
С завтрашнего дня принимать визовые заявления будет только посольство страны в РФ.

На этой неделе, 20 марта, визовый центр Республики Польша в Саратове прекратил принимать визовые заявления по национальным и шенгенским визам, информирует посольство Польши в Москве.

Также прекратили работу центры в Екатеринбурге, Ростове-на Дону, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Смоленске, Воронеже, Краснодаре, Уфе, Перми, Новороссийске.

Дипломаты также указывают, что прием документов во всех визовых центрах Польши московского округа прекращается 27 марта временно. Сегодня визовые заявления перестали принимать и в Москве.

«Выдача паспортов - в соответствии с прежней процедурой. Подача визовых заявлений с 23 марта 2018 возможна только через консульский отдел посольства, - информирует россиян польская сторона. - Существуют две возможности подачи документов на получение визы: в Консульском отделе Республики Польша в Москве и только при условии предварительной регистрации в системе e-konsulat; (…) в пункте приема визовых заявлений[, в котором] необходимо заполнить визовое заявление от руки. Нет необходимости записи».

Посольство оговаривается, что, минуя пункт приема визовых заявлений, документы могут подать близкие члены семей граждан ЕС, сотрудники иностранных дипломатических представительств и консульских учреждений в Российской Федерации, а также члены официальных делегаций, направляющихся в Польшу. Они также должны заполнить анкеты e-konsulat.