Комиссия Госдумы по этике не нашла в действиях Слуцкого нарушений

Оценить
Комиссия Госдумы по этике не нашла в действиях Слуцкого нарушений
Фото www.duma.gov.r
Две журналистки обвинили депутата в приставаниях и согласились представить в качестве доказательств аудиозаписи, но их доводы комиссия не приняла.

Комиссия по этике признала депутата Леонида Слуцкого не подлежащим наказанию за сексуальные домогательства, а обвинения журналисток в его адрес сочла политически мотивированными, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу комиссии Отари Аршба.

«Мы выслушали мнение наших коллег, выслушали мнение господина Слуцкого, и считаем, что комиссия не находит нарушений поведенческих у Слуцкого», - цитирует издание слова Аршба.

Издание отмечает, что сам Слуцкий на начало заседания не явился. Там присутствовали продюсер телекомпании «Дождь» Дарья Жук и корреспондент Русской службы Би-би-си Фарида Рустамова, ранее обвинившие Слуцкого в приставаниях. После того, как они ушли с заседания, на него явился обвиненный ими депутат.

«Интерфакс» передает, что в итоговом документе комиссии указали на факт позднего обращения заявительниц – от года до трех лет после инцидентов. Также подозрения членов комиссии вызвало то, что девушки озвучили претензии к коллеге Слуцкому практически одновременно, в период выборов президента РФ. Проверять предоставленные доказательства, в частности, аудиозаписи, комиссия отказалась, сославшись на отсутствие полномочий.

Слуцкий, Жук и Рустамова отказались комментировать итоги заседания.

Напомним, 22 февраля телеканал «Дождь» сообщил, что две журналистки и продюсер одного из телеканалов, работающие в Госдуме РФ, рассказали на условиях анонимности о поведении парламентария, которое они расценивают как домогательства. Комментируя скандал, спикер Госдумы Вячеслав Володин посоветовал журналисткам, которым «опасно» находиться в парламенте, менять работу. Глава комитета по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева тоже встала на защиту Леонида Слуцкого и Володина, но в адрес председателя ГД последовала резкая критика со стороны представителей СМИ. В частности, Володина обвинили в сексизме. По следам происшествия ИА «Свободные новости» подготовило тест: всем желающим предлагается определить, является ли то или иное высказывание сексистским.