Пристав потребовал опровергнуть информацию об отобранной у диабетика игле

Оценить
Пристав потребовал опровергнуть информацию об отобранной у диабетика игле
Diabethelp.org
Правоохранитель заявил, что у него есть видеозапись, якобы доказывающая, что он не отбирал иглу у пациента, и назвал публикации о себе клеветой.

Сегодня, 21 марта, к ожидающим судью Фрунзенского районного суда Саратова Марию Агишеву слушателям по делу «диабетиков-иноагентов» пришел пристав и потребовал опровергнуть информацию об изъятой игле.

Пристав заявил, что в СМИ и соцсетях появились сообщения, что он забрал иглу от шприц-ручки с инсулином у одного из посетителей. Силовик назвал эти сообщения клеветой и потребовал, чтобы молодой человек, у которого изъяли предмет медицинского назначения, прошел посмотреть видеозапись, которая якобы доказывает, что у юноши ничего не изымали и выбрасывать иглу его не заставляли. Молодой человек отказался смотреть видео, сообщил, что плохо себя чувствует, и покинул здание суда.

Напомним, по словам экс-главы организации помощи диабетикам Екатерины Рогаткиной, сегодня посетитель судебного заседания, посвященного «диабетикам-иноагентам», во второй раз лишился доступа к инсулину. В прошлый раз молодого человека попросили оставить шприц-ручку с препаратом на входе, теперь ему пришлось выбросить иглу от шприца.