В Подмосковье пятьдесят детей пожаловались на плохое самочувствие

Оценить
В Подмосковье пятьдесят детей пожаловались на плохое самочувствие
Фото upulmanologa.ru
По информации министерства здравоохранения пятеро детей госпитализированы для обследования.

Сегодня, 21 марта, в Волоколамске пятьдесят детей пожаловались на тошноту и головокружение, сообщает ТАСС со ссылкой на в пресс-службу регионального министерства здравоохраенения. 

По информации ведомства, пятеро детей госпитализированы для обследования. 

В пресс-службе минздрава Подмосковья добавили, что, помимо пятерых госпитализированных детей, еще четверо с сыпью на коже были осмотрены дерматологом. Все обратившиеся к врачам дети сдали кровь для исследования. 

«По состоянию на 13:00 21 марта в Волоколамскую центральную районную больницу обратились 50 детей из разных школ города. Дети осмотрены, основные жалобы - тошнота и головокружение. Госпитализированы один мальчик с повышенным давлением и четыре ребенка по настоянию родителей для обследований», - уточнили в минздраве Подмосковья, добавив, что специалисты не связывают обращения с местным полигоном бытовых отходов «Ядрово».

Ранее источник в экстренных службах региона сообщил ТАСС, что в муниципалитете были госпитализированы 23 ученика с признаками отравления предположительно из-за резкого запаха сероводорода, который входит в состав свалочного газа. Пресс-служба местной администрации подтвердила, что ночью с 20 на 21 марта произошел очередной залповый выброс этого газа с полигона «Ядрово».