В Саратове концессионер купит тысячу крышек для открытых люков

Оценить
В Саратове концессионер купит тысячу крышек для открытых люков
Фото control-point.ru
С начала года предприятие уже приобрело 279 крышек.

В предвыборную неделю, с 12 по 18 марта, специалисты ООО «Концессии водоснабжения - Саратов» установили 39 крышек на обнаруженные открытые люки, сообщает пресс-служба предприятия.

«Для проведения данных работ компания на постоянной основе производит закупку люков для пополнения собственных резервов. Только за текущий год уже приобретено 279 крышек. В ближайших планах организации – закупка еще более 1000 единиц», - отметили на предприятии.

Кроме того, концессионер просит жителей Саратова незамедлительно сообщать о краже люков в полицию, а также в диспетчерскую службу предприятия по круглосуточному телефону: (8452) 24-65-24.

«Посторонние предметы, попадающие в открытые канализационные колодцы, становятся причиной засоров и течей, блокируют отток сточной жидкости. В водопроводных камерах наличие посторонних предметов способно спровоцировать повреждение оборудования (запорной арматуры, пожарных гидрантов и т.д.), что приводит к нарушениям гидравлического режима работы сетей», - подчеркнули в пресс-службе ООО.

Напомним, вчера, 20 марта, члены молодежного парламента Саратовской области начали региональный рейд по выявлению открытых люков и колодцев. Поисковая операция продлится до 22 марта. А 18 марта вечером в Саратове в открытый люк упал очередной ребенок. Инцидент произошел с девятилетним мальчиком в поселке Солнечный Ленинского района. Ребенку после падения потребовалась госпитализация. Он попал в больницу в состоянии средней тяжести.

В начале февраля в Саратове пятилетний мальчик провалился в незаметное из-за снега технологическое отверстие на проспекте 50 лет Октября и замерз там насмерть. После трагедии саратовцы стали массово обращать внимание и сообщать о незакрытых люках по всему городу. Вскоре по факту гибели ребенка было возбуждено уголовное дело, а глава Саратова Михаил Исаев поручил провести инвентаризацию канализационных колодцев в областном центре и закрыть все их крышками.

Позднее, 9 марта, в саратовском поселке Увек в открытый колодец глубиной семь метров провалилась игравшая рядом с ним восьмилетняя девочка. Ей пытался помочь прохожий, но застрял сам. В итоге девочку и мужчину вытащил из резервуара отец ребенка.