Хор Сретенского монастыря представил в Саратове программу «Россия: время, вперёд!»

Оценить
Хор Сретенского монастыря представил в Саратове программу «Россия: время, вперёд!»
ПАО «НК «Роснефть» организовала гастроли музыкантов в двадцати двух городах присутствия компании.

В понедельник, 19 марта, в Саратовском театре оперы и балета состоялись очередные гастроли мужского хора Сретенского монастыря, организованные ПАО «НК «Роснефть». Концертная программа «Россия: время, вперёд!», представленная зрителям, отражает нераздельное единство времен, лиц и знаковых событий тысячелетней истории страны. В гастрольном туре, который продлится до июня этого года, Саратов стал шестым городом присутствия НК «Роснефть».

Вместе с яркими молодыми исполнителями и необычным прочтением всеми любимых песен вниманию зала были представлены восемь самобытных картин – от «Руси первозданной» до «Современной России», устремлённой в будущее.

Авторы проекта вновь используют креативную видеографику, видео-инсталляции и световые эффекты, что связывает в единое целое классику и достижения современного искусства, прошлое и будущее, где возникает новый осязаемый смысл, способный повлиять на человека и дать возможность вести разговор на языке добра и надежды. Постановка транслирует основные человеческие ценности и взывает к гордости россиян за свою страну.

Вместе с Хором Сретенского монастыря в концерте приняли участие ансамбль «Терем-квартет», финалисты проекта «Голос», артисты театра и кино. В этом году впервые к участию в проекте привлечены талантливые артисты и исполнители из российских регионов. Так, в гастрольной программе Сретенского хора «Россия: время, вперёд!» в Саратове приняла участие ведущий специалист отдела стандартизации и систем менеджмента Саратовского НПЗ Олеся Ерюшева, рассказали в пресс-службе предприятия.  В ее исполнении прозвучала песня «Я люблю тебя, Россия». Олеся окончила саратовскую музыкальную школу №2, первыми педагогами по академическому вокалу были Виктория Кузьмина и Лариса Гурьянова. На протяжении всего времени Олеся совершенствовала свое музыкальное мастерство, занимаясь с педагогами по вокалу.  С 2007 года работает на ПАО «Саратовский НПЗ» и регулярно принимает участие в творческих конкурсах и фестивалях, неоднократно являлась финалистом корпоративного фестиваля «Роснефть зажигает звезды».

Автор идеи концерта – художественный руководитель Хора Сретенского монастыря, заслуженный артист России Никон Жила. Режиссёр и композитор – Фёдор Степанов. «Россия: время, вперёд!» cтал четвертым совместным проектом «Роснефти» в череде ярких концертных представлений с одним из самых известных хоровых коллективов нашей страны. Постановки «Роснефть. Великой Победе посвящается», «Несвятые святые», «Романовы» прошли с огромным успехом в 2015, 2016 и 2017 годах.