В Курганской области семиклассница устроила в школе стрельбу из пневматики

Оценить
В Курганской области семиклассница устроила в школе стрельбу из пневматики
Школа №15 города Шадринска Курганской области . Фото school-15-shadr.ucoz.ru
По некоторым данным, 13-летняя девочка спланировала нападение вместе с двумя подругами.

Сегодня, 21 марта, в школе №15 города Шадринска Курганской области во время перемены 13-летняя девочка открыла стрельбу из пневматического пистолета своего отца, сообщает ТАСС со ссылкой на источник из регионального ГУ МВД.

По данным издания, из-за стрельбы получили легкие травмы семь учащихся 7 класса. Большинству госпитализация не потребовалась, но по предварительным данным, одного из детей забрала бригада скорой помощи.

В аппарате уполномоченного по правам ребенка в Курганской области корреспонденту ТАСС сообщили, что детский омбудсмен выехала на место происшествия, чтобы выяснить подробности случившегося.

По информации от портала Znak.com, госпитализированный ученик был ранен в висок. Как рассказал журналистам один из учеников школы, нападение спланировали три ученицы, также имевшие при себе ножи.

«Одна девочка сказала, что ей плохо, чтобы ее проводили до медика. А другая девочка закрыла кабинет в то время, как учитель провожал первую - то есть у них был план», - приводит издание слова очевидца.

После того как в классе остались только школьники, третья девочка начала стрелять. Перед выстрелом в одноклассника девочка попросила у него прощения.

Напомним, в январе нынешнего года двое молодых людей в пермской школе №127 - ученик и бывший учащийся - напали на четвероклассников, применяя холодное оружие. В результате нападения пострадали 15 человек, в том числе оба нападавших и учительница.

Позднее девятиклассник бурятской школы совершил нападение на детей и учителя. Подросток набросился на учеников седьмого класса и педагога с топором, а затем при помощи бутылки с воспламеняющейся жидкостью поджег класс. Число пострадавших в результате нападения на школу составило семь человек, двое пострадали тяжело.

Отметим, сегодня, выступая перед депутатами областной думы, глава ГУ МВД по Саратовской области Николай Трифонов рассказал, что полиция приняла меры по предотвращению массовых беспорядков на территории региона с использованием «коктейлей Молотова», которые хотели провести подростки, в большинстве своем учащиеся школы. По словам полицейского, родители были очень рады, что дети работают за компьютером, а те «планировали акции».

«Вот как мозги развернуты у детей посредством этих интернетов!» - заметил Трифонов.