Областной суд оставил Михаила Лысенко в СИЗО до апреля 2013 года

20.12.2012, 15:41
Комментарии: 0
Просмотры: 948

Фото ИА "Взгляд-Инфо"
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня в Саратовском областном суде прошло очередное слушание по делу Михаила Лысенко. Коллегия по уголовным делам рассмотрела апелляционную жалобу Станислава Зайцева, адвоката бывшего руководителя Энгельсского района. Защита Лысенко пыталась обжаловать решение суда первой инстанции областного суда о продлении ареста до 16 апреля 2013 года.

Выслушав обе стороны, коллегия судей оставила для бывшего чиновника прежнюю меру пресечения: содержание в СИЗО.

«Да мы и не ждали чего-то нового. Во время слушания у меня возникло ощущение, что решение о продлении содержания под стражей было принято заранее. Такое впечатление, что судьи читали готовый текст. Михаилу Лысенко не хотят менять меру пресечения на домашний арест. Говорят, что он может сбежать. Но куда ему бежать? – Идет следствие, мы сейчас знакомимся с материалами дела. По-моему, нет никаких оснований говорить, что мой клиент может сбежать. За время поездок из СИЗО в суд Лысенко наездил уже около 40 тысяч километров. Мы считаем, что суд делает все, чтобы измотать моего подзащитного перед рассмотрением его дела», - прокомментировал по телефону решение суда адвокат обвиняемого Станислав Зайцев.

Напомним, Михаила Лысенко содержат под стражей с ноября 2010 года. Ему предъявлены обвинения в совершении ряда уголовных преступлений. Сейчас экс-глава Энгельсского района знакомится с материалами дела.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
10
Андрей Копшев: «Родители радуются, что я не в России, не в тюрьме»
После задержания на акции «Он нам не царь» сотрудник штаба Навального из Саратова Андрей Копшев, опасаясь дальнейших преследований в России, отправился на другой континент. В американском суде он смог подтвердить необходимость политического убежища.
Медийный октябрь. С какими информационными поводами Саратовская область попала в федеральные СМИ
Концентрированный кошмар: умирающие без еды лошади, умершая без лекарств инвалид, мать-одиночка и ее уголовное дело из-за работы «за объедки со стола», и, наконец, «макарошечный» министр Наталья Соколова, породившая серию экспериментальных голодовок.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ