Областной суд оставил Михаила Лысенко в СИЗО до апреля 2013 года

20.12.2012, 15:41
Комментарии: 0
Просмотры: 738

Фото ИА "Взгляд-Инфо"

Сегодня в Саратовском областном суде прошло очередное слушание по делу Михаила Лысенко. Коллегия по уголовным делам рассмотрела апелляционную жалобу Станислава Зайцева, адвоката бывшего руководителя Энгельсского района. Защита Лысенко пыталась обжаловать решение суда первой инстанции областного суда о продлении ареста до 16 апреля 2013 года.

Выслушав обе стороны, коллегия судей оставила для бывшего чиновника прежнюю меру пресечения: содержание в СИЗО.

«Да мы и не ждали чего-то нового. Во время слушания у меня возникло ощущение, что решение о продлении содержания под стражей было принято заранее. Такое впечатление, что судьи читали готовый текст. Михаилу Лысенко не хотят менять меру пресечения на домашний арест. Говорят, что он может сбежать. Но куда ему бежать? – Идет следствие, мы сейчас знакомимся с материалами дела. По-моему, нет никаких оснований говорить, что мой клиент может сбежать. За время поездок из СИЗО в суд Лысенко наездил уже около 40 тысяч километров. Мы считаем, что суд делает все, чтобы измотать моего подзащитного перед рассмотрением его дела», - прокомментировал по телефону решение суда адвокат обвиняемого Станислав Зайцев.

Напомним, Михаила Лысенко содержат под стражей с ноября 2010 года. Ему предъявлены обвинения в совершении ряда уголовных преступлений. Сейчас экс-глава Энгельсского района знакомится с материалами дела.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ