Областной суд оставил Михаила Лысенко в СИЗО до апреля 2013 года

20.12.2012, 15:41
Комментарии: 0
Просмотры: 757

Фото ИА "Взгляд-Инфо"

Сегодня в Саратовском областном суде прошло очередное слушание по делу Михаила Лысенко. Коллегия по уголовным делам рассмотрела апелляционную жалобу Станислава Зайцева, адвоката бывшего руководителя Энгельсского района. Защита Лысенко пыталась обжаловать решение суда первой инстанции областного суда о продлении ареста до 16 апреля 2013 года.

Выслушав обе стороны, коллегия судей оставила для бывшего чиновника прежнюю меру пресечения: содержание в СИЗО.

«Да мы и не ждали чего-то нового. Во время слушания у меня возникло ощущение, что решение о продлении содержания под стражей было принято заранее. Такое впечатление, что судьи читали готовый текст. Михаилу Лысенко не хотят менять меру пресечения на домашний арест. Говорят, что он может сбежать. Но куда ему бежать? – Идет следствие, мы сейчас знакомимся с материалами дела. По-моему, нет никаких оснований говорить, что мой клиент может сбежать. За время поездок из СИЗО в суд Лысенко наездил уже около 40 тысяч километров. Мы считаем, что суд делает все, чтобы измотать моего подзащитного перед рассмотрением его дела», - прокомментировал по телефону решение суда адвокат обвиняемого Станислав Зайцев.

Напомним, Михаила Лысенко содержат под стражей с ноября 2010 года. Ему предъявлены обвинения в совершении ряда уголовных преступлений. Сейчас экс-глава Энгельсского района знакомится с материалами дела.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1544
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ