Зарегистрировавший УК на Сейшелах марксовец отправлен в колонию за долги

Оценить
Зарегистрировавший УК на Сейшелах марксовец отправлен в колонию за долги
Флаг Сейшельских островов. Фото travelask.ru
Руководитель марксовской управляющей компании «Наш дом-Плюс» Сергей Черевко признан виновным в причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием.

Суд признал руководителя марксовской управляющей компании «Наш дом-Плюс» виновным в причинении имущественного ущерба ПАО «Саратовэнерго» путем обмана или злоупотребления доверием. Об этом сегодня, 21 марта, сообщает пресс-служба энергетической компании.

По данным сотрудников предприятия, глава УК Сергей Черевко несколько лет не перечислял ПАО «Саратовэнерго» средства, полученные от горожан в качестве оплаты за электроснабжение.

Прокурорская проверка показала, что деньги, собранные с жителей обслуживаемых домов, направлялись не в «Саратовэнерго», согласно договору, а на хозяйственные нужды и другие обязательства УК. Так, в период с 30 августа 2013 года по 27 апреля 2015 года руководитель управляющей компании по своему личному усмотрению потратил более двух миллионов рублей, которые предназначались энергетикам в качестве оплаты поставленных ресурсов. Чтобы затруднить надзорным органам доступ к расчетным счетам и документации управляющей компании, директор намеренно зарегистрировал её на Сейшельских островах.

«Черевко течение длительного времени методично следовал своему преступному замыслу, даже не взирая на ранее вынесенный ему приговор от 05.02.2015 по части 3 статьи 159 УК РФ «мошенничество», - отмечают энергетики.

Марксовский городской суд приговорил Сергея Черевко к двум годам лишения свободы в колонии-поселении и штрафу в 50 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу 20 марта, так как осужденный не стал его обжаловать.

Также энергетики напоминают, что ранее руководитель УК «Наш Дом-Плюс» уже привлекался к субсидиарной ответственности в размере более 12,5 миллиона рублей в рамках дела о банкротстве, возбужденного по заявлению «Саратовэнерго». Основанием для этого стало нарушение Черевко закона о банкротстве.