В городах России собираются народные сходы в поддержку Алексея Навального

Оценить
В городах России собираются народные сходы в поддержку Алексея Навального
Фото www.vsesmi.ru
Жители разных регионов намерены провести акции в поддержку осужденного оппозиционера. В большинстве случаев это народные сходы, не требующие специального разрешения властей.

После вынесения обвинительного приговора оппозиционеру Алексею Навальному в ряде российских городов готовятся акции в его поддержку. В большинстве случаев, недовольные вынесенным приговором граждане собираются на народные сходы, поскольку такое мероприятие не требует разрешения от местной администрации.

В Кирове, как сообщает РБК, в поддержку Алексея Навального прошел несанкционированный митинг, в ходе которого полицией было задержано два человека. В Москве соответствующая акция запланирована на Манежной площади, она должна начаться в 19 часов. При этом с утра на площади неожиданно начались ремонтные работы по укладке тротуарной плитки, а рядом заступили на дежурство автобусы с полицейскими. Кандидаты в мэры Москвы и губернаторы Подмосковья Сергей Митрохин и Геннадий Гудков предложили провести акцию в формате встречи с избирателями.

В Самаре, по данным «Интерфакса», акция в поддержку Алексея Навального пройдет в форме пикета, ее проведение согласовано с местной администрацией. Пикет запланирован на 19 часов, предположительно, в акции примет участие 50 человек.

В Ульяновске, также на 19 часов запланирован ряд одиночных пикетов в знак протеста против приговора Алексею Навальному, сообщает местное информагентство «Ульяновск — город новостей».

В Казани, по информации новостного портала Е-kazan.ru, в 18 часов пройдет народный сход. Сторонники осужденного оппозиционера соберутся на площади перед городской администрацией.

Напомним, народный сход запланирован сегодня в 18 часов и в Саратове, на площади перед новым ТЮЗом. Несмотря на то, что акция в форме народного схода не требует согласования с администрацией, саратовская мэрия сочла необходимым заранее объявить, что никакого уведомления на проведение мероприятия не получала, а сайт областного управления МВД предупредил об административной ответственности за хулиганство и нарушение порядка при проведении массовых мероприятий.