В городах России собираются народные сходы в поддержку Алексея Навального

18.07.2013, 16:41
Комментарии: 0
Просмотры: 683

Фото www.vsesmi.ru

После вынесения обвинительного приговора оппозиционеру Алексею Навальному в ряде российских городов готовятся акции в его поддержку. В большинстве случаев, недовольные вынесенным приговором граждане собираются на народные сходы, поскольку такое мероприятие не требует разрешения от местной администрации.

В Кирове, как сообщает РБК, в поддержку Алексея Навального прошел несанкционированный митинг, в ходе которого полицией было задержано два человека. В Москве соответствующая акция запланирована на Манежной площади, она должна начаться в 19 часов. При этом с утра на площади неожиданно начались ремонтные работы по укладке тротуарной плитки, а рядом заступили на дежурство автобусы с полицейскими. Кандидаты в мэры Москвы и губернаторы Подмосковья Сергей Митрохин и Геннадий Гудков предложили провести акцию в формате встречи с избирателями.

В Самаре, по данным «Интерфакса», акция в поддержку Алексея Навального пройдет в форме пикета, ее проведение согласовано с местной администрацией. Пикет запланирован на 19 часов, предположительно, в акции примет участие 50 человек.

В Ульяновске, также на 19 часов запланирован ряд одиночных пикетов в знак протеста против приговора Алексею Навальному, сообщает местное информагентство «Ульяновск — город новостей».

В Казани, по информации новостного портала Е-kazan.ru, в 18 часов пройдет народный сход. Сторонники осужденного оппозиционера соберутся на площади перед городской администрацией.

Напомним, народный сход запланирован сегодня в 18 часов и в Саратове, на площади перед новым ТЮЗом. Несмотря на то, что акция в форме народного схода не требует согласования с администрацией, саратовская мэрия сочла необходимым заранее объявить, что никакого уведомления на проведение мероприятия не получала, а сайт областного управления МВД предупредил об административной ответственности за хулиганство и нарушение порядка при проведении массовых мероприятий.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1406
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ