Саратовский энергетик получил полгода ограничения свободы за падение ребенка в тепловую камеру

Оценить
Саратовский энергетик получил полгода ограничения свободы за падение ребенка в тепловую камеру
Десятилетний мальчик получил ожоги 65% тела второй-третьей степени тяжести.

Вчера, 20 марта, в Саратове был вынесен приговор сотруднику компании «Т Плюс» по делу о падении десятилетнего мальчика в тепловую камеру с горячей водой, информирует пресс-служба областной прокуратуры.

Суд установил, что 12 августа прошлого года ребенок, находясь у шахты коллектора системы городского отопления у дома по улице Тулайкова, проник через частично разрушенное ограждение между решеткой и бетонной плитой и упал в камеру. В результате пострадавший получил ожоги 2-3 степени тяжести 65% поверхности тела и был госпитализирован.

«В результате ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей старшим мастером эксплуатационного участка №3 службы обеспечения эксплуатации территориального управления по теплоснабжению в городе Саратове филиала «Саратовский» ПАО «Т Плюс» ребенку причинен тяжкий вред здоровью, - отмечают в надзорном органе. - В ходе судебного заседания подсудимый вину в совершении инкриминируемого ему преступления признал полностью, принял меры к возмещению вреда, причиненного преступлением».

В итоге 57-летнего энергетика за причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей, суд приговорил к шести месяцам ограничения свободы.

Напомним, ранее в «Т Плюс» информировали, что компания продолжает оказывать поддержку пострадавшему ребенку и его семье.