Глава Саратова Олег Грищенко: 95% городских улиц уже освещено

18.07.2013, 16:07
Комментарии: 0
Просмотры: 1132

Фото Вера Ермакова

Сегодня Олег Грищенко проверил ход работ по устройству освещения улицы Топольчанской, сообщает пресс-секретарь главы Саратова Вера Ермакова.

По проекту, на участке дороги от улицы Тархова до Плодородной должны быть установлены 46 световых опор с энергосберегающими светильниками с «дистанционным управлением в автоматическом режиме по каналам сотовой связи». Общая стоимость работ составляет около 3,6 миллиона рублей.

Директор МУП «Саргорсвет», депутат гордумы Александр Белов пообещал, что работы на Топольчанской будут завершены к 1 августа. Далее в планах предприятия - продолжение устройства освещения улицы Плодородной (участок от Навашина до Танкистов).

«Мы уже почти семь лет ведем системную работу по восстановлению нарушенного освещения в городе и прокладке новых линий. И добились того, что около 95% улиц уже освещено», - отметил Олег Грищенко. К началу 2006 года эта цифра не превышала уровня 70%.

В то же время глава города посетовал, что пока нельзя заниматься освещением улиц на участках, которые не находятся в собственности муниципалитета, к примеру, дороги между поселками Солнечный и Юбилейный. Кроме того, проблемы возникают на территориях, занятых частным сектором.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1496
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ