Глава Саратова Олег Грищенко: 95% городских улиц уже освещено

18.07.2013, 16:07
Комментарии: 0
Просмотры: 1114

Фото Вера Ермакова

Сегодня Олег Грищенко проверил ход работ по устройству освещения улицы Топольчанской, сообщает пресс-секретарь главы Саратова Вера Ермакова.

По проекту, на участке дороги от улицы Тархова до Плодородной должны быть установлены 46 световых опор с энергосберегающими светильниками с «дистанционным управлением в автоматическом режиме по каналам сотовой связи». Общая стоимость работ составляет около 3,6 миллиона рублей.

Директор МУП «Саргорсвет», депутат гордумы Александр Белов пообещал, что работы на Топольчанской будут завершены к 1 августа. Далее в планах предприятия - продолжение устройства освещения улицы Плодородной (участок от Навашина до Танкистов).

«Мы уже почти семь лет ведем системную работу по восстановлению нарушенного освещения в городе и прокладке новых линий. И добились того, что около 95% улиц уже освещено», - отметил Олег Грищенко. К началу 2006 года эта цифра не превышала уровня 70%.

В то же время глава города посетовал, что пока нельзя заниматься освещением улиц на участках, которые не находятся в собственности муниципалитета, к примеру, дороги между поселками Солнечный и Юбилейный. Кроме того, проблемы возникают на территориях, занятых частным сектором.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ