Глава Саратова Олег Грищенко: 95% городских улиц уже освещено

18.07.2013, 16:07
Комментарии: 0
Просмотры: 1081

Фото Вера Ермакова

Сегодня Олег Грищенко проверил ход работ по устройству освещения улицы Топольчанской, сообщает пресс-секретарь главы Саратова Вера Ермакова.

По проекту, на участке дороги от улицы Тархова до Плодородной должны быть установлены 46 световых опор с энергосберегающими светильниками с «дистанционным управлением в автоматическом режиме по каналам сотовой связи». Общая стоимость работ составляет около 3,6 миллиона рублей.

Директор МУП «Саргорсвет», депутат гордумы Александр Белов пообещал, что работы на Топольчанской будут завершены к 1 августа. Далее в планах предприятия - продолжение устройства освещения улицы Плодородной (участок от Навашина до Танкистов).

«Мы уже почти семь лет ведем системную работу по восстановлению нарушенного освещения в городе и прокладке новых линий. И добились того, что около 95% улиц уже освещено», - отметил Олег Грищенко. К началу 2006 года эта цифра не превышала уровня 70%.

В то же время глава города посетовал, что пока нельзя заниматься освещением улиц на участках, которые не находятся в собственности муниципалитета, к примеру, дороги между поселками Солнечный и Юбилейный. Кроме того, проблемы возникают на территориях, занятых частным сектором.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ